Норма перевыполнена, несмотря на препоны

Белорусы примут участие в I летних юношеских Олимпийских играх

Более 3,5 тысячи юных атлетов в возрасте 14—18 лет примут участие в 30 видах спорта первых летних юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в Сингапуре с 14-го по 26 августа. На них будет разыгран 201 комплект наград.

Беларусь завоевала 48 лицензий в 21 дисциплине. Бюро Исполкома Национального олимпийского комитета уже утвердило список кандидатов на выступление в Сингапуре. Как считает шеф белорусской миссии на этом спортивном форуме директор Республиканского государственного училища олимпийского резерва Леонид Малашенко, отбор уже завершен и в списке возможны лишь незначительные изменения, обусловленные болезнями, травмами или иными причинами. Замены также возможны в тех видах спорта, где допуски не именные.

В предварительном составе команды Беларуси наибольшее представительство имеют легкоатлеты – десять человек, по четыре спортсмена выступят в велоспорте, академической гребле и женском баскетболе (по правилам стритбола), по три – в пулевой стрельбе, по два – в гребле на байдарках и каноэ, плавании, прыжках на батуте, современном пятиборье, спортивной гимнастике, тяжелой атлетике и стрельбе из лука, по одному — в вольной и греко-римской борьбе, боксе, художественной гимнастике, парусном спорте, настольном теннисе, дзюдо, теннисе и фехтовании. Изначально наша страна рассчитывала на 42 путевки в Сингапур, но планы оказались перевыполнены, несмотря на очень жесткий и весьма субъективный регламент отбора. Так, к примеру, в художественной гимнастике в групповых упражнениях будут состязаться только чемпионы своих континентальных и региональных турниров. В то же время наша команда юниорок, занявшая второе место на первенстве Европы, на первые летние юношеские Игры не поедет. Хотя большая часть представленных на них коллективов (за исключением России) и близко не сравнится по мастерству с подопечными Ирины Лепарской и Татьяны Ненашевой. Отметим также, что, кроме соревновательной части, юным атлетам всей планеты в Сингапуре будет предложена и разнообразная социально-образовательная программа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...