Минским врачам предоставили 250 бесплатных мест в гостинице

Номер со всеми удобствами

Медицинские работники стационаров и поликлиник, которые являются контактами первого уровня для пациентов с коронавирусом, получили возможность бесплатно заселиться в столичную гостиницу «Ист Тайм». Эту инициативу Мингорисполкома уже оценили те, кто опасается стать переносчиком инфекции и заразить своих домочадцев.


Как рассказал «СБ. Беларусь сегодня» председатель комитета по здравоохранению Сергей Малышко, гостиница рассчитана на 250 мест, и уже есть около сотни заявок:

— Мы рекомендуем расселять врачей по одноместным номерам, в двух‑ или трехместных смогут жить люди, которые работают в одном отделении и вместе ездят в больницу. Пока решение о возможности проживания медиков в гостинице принято до конца мая.

Виолетта Колошонок, председатель профкома 10‑й больницы, подтвердила, что в отель планируют заселить 40 сотрудников их медучреждения:

— Мест мы попросили с запасом, и 18 человек уже заселились, кто‑то планирует чуть позже, кто‑то еще думает. Это врачи, медсестры, заведующие отделениями, которые работают с контактными пациентами и хотят оградить своих пожилых родственников. Расходы взял на себя городской бюджет. Очень быстро сработало и КУП «Минсксанавтотранс»: в первый же день организовали микроавтобусы, чтобы утром отвозить врачей из гостиницы в больницу и вечером приво­зить обратно.

Некоторые постояльцы, впрочем, добираются на работу на собственном транспорте непосредственно из гостиницы. Заместитель директора «Ист Тайм» Владимир Дубровский нас сразу предупредил по телефону: посторонним на территории отеля находиться нельзя — все очень строго:

— Мы получили рекомендации от санстанции, люди на ресепшене у нас работают в соответствующих средствах защиты, вся санобработка проходит по инструкции. Трехразовое питание для врачей доставляем прямо в номера и в одноразовой посуде.

pasiyak@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...