НОК Беларуси построит штаб-квартиру

В испанской Валенсии прошла 36-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), на которой Беларусь представляли первый вице-президент НОКа Геннадий Алексеенко и генеральный секретарь Георгий Катулин

В испанской Валенсии прошла 36-я Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), на которой Беларусь представляли первый вице-президент НОКа Геннадий Алексеенко и генеральный секретарь Георгий Катулин. 

Участники этого мероприятия рассмотрели ряд вопросов, касающихся деятельности мирового и европейского олимпийского движения. 

Так, в Испании были заслушаны отчеты представителей оргкомитетов столиц будущих Олимпиад — Пекина, Ванкувера, Лондона и Сочи о ходе подготовки к ним. Значительное внимание также уделено организации юношеских олимпийских фестивалей молодежи Европы. О проведении данных соревнований в текущем году отчитались представители оргкомитетов городов Хака (Испания) и Белграда (Сербия). На ассамблее было решено, что в 2009 году IX зимний форум молодежи континента пройдет в Бескид Сласки (Польша), X летний – в Тампере (Финляндия), в 2011-м — X зимний — в Либерце (Чехия), XI летний — в Трабзоне (Турция). 

В рамках ассамблеи состоялась встреча руководства НОКа Беларуси с президентами МОКа Жаком Рогге и ЕОКа Патриком Хики, на которой обсуждены вопросы развития олимпийского движения в нашей стране и подготовки ее к спортивному форуму в Пекине-2008. Геннадий Алексеенко  представил специальный отчет о развитии олимпийского движения в Беларуси, деятельности национального комитета по его пропаганде и о достижениях отечественного спорта. Он также презентовал Жаку Рогге и Патрику Хики  книгу и фотоальбом, иллюстрирующие развитие в Беларуси спортивной отрасли и олимпийского движения. В этих изданиях нашла свое отражение обширная информация о масштабном строительстве современных спортсооружений в нашей стране. В фотоальбоме, в частности, был представлен эскиз здания штаб-квартиры НОКа (на снимке), проект которого уже согласован с главой государства и Национального олимпийского комитета Александром Лукашенко, а также утвержден специалистами и инвесторами. Штаб-квартира расположится в Минске на пересечении проспекта Победителей и улицы Радужной в районе третьего городского транспортного кольца. Там будет не только офис НОКа, но и гостиница, зал заседаний, пресс-центр, музей олимпийской славы, служебные помещения, а также ресторан, кафе и подземная автостоянка. А рядом, к слову, планируется возведение  пятизвездочного отеля «Radisson». Строительство штаб-квартиры намечено завершить в 2009 году. Новые здания своим современным авангардным дизайном украсят не только микрорайон Веснянка, но и столицу Беларуси.   

Во время встречи с руководством МОКа и ЕОКа были также обсуждены  вопросы использования обновленной спортивной инфраструктуры нашей страны для проведения международных соревнований высшего уровня. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости