Ночью возле вокзала в Минске обокрали продавщиц цветов – не сторговались

Инцидент произошел 10 июня примерно в 3 часа ночи возле железнодорожного вокзала в Минске.

В милицию обратились две продавщицы, торгующие цветами в подземном переходе на улице Бобруйская. Женщины пожаловались, что двое молодых людей унесли их цветы.

Выяснилось, что компания из четырех человек, среди которых была девушка, отдыхала в районе улицы Могилевская. Ночью друзья решили прогуляться в сторону вокзала. Спустившись в переход, джентльмены купили даме пион. А на выходе из «подземки» решили, что приятельнице должны принадлежать все цветы, и схватили целое ведро с цветами у одной продавщицы и четыре розы у другой.

- Возмущаясь завышенной ценой, молодые люди все-таки купили один пион, а на выходе из подземного перехода сговорились вернуться обокрасть продавщиц. Девушка даже не знала, что задумали ее приятели. В преступлении не участвовал и четвертый участник компании, в деле фигурируют только двое, — рассказала sb.by официальный представитель РУВД Октябрьского района Эвелина Дручинина.

После нехитрого предприятия минчане скрылись в сторону улицы Свердлова. Прибывшая на место происшествия милиция сразу задержала одного из воришек, второму удалось скрыться. Но через час нашли и его.

Молодые люди были в нетрезвом состоянии. Свой поступок они объяснили варварским ценником. Оба задержанных — жители Минска 1997 года рождения, один из них уже был судим.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 (грабеж) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция части данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет, — уточнил заместитель начальника отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД подполковник милиции Константин Блажей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости