Ночные разборки в Бресте: нападавший – в СИЗО, потерпевший – в реанимации

Жители микрорайона Восток в Бресте стали свидетелями кровавой драки. Ночью 9 февраля повздорили две компании. Пьяный безработный 1998 года рождения с ножом набросился на 22-летнего брестчанина. С проникающим ранением в печень пострадавшего доставили в больницу. На обидчика возбуждено уголовное дело.    


Поножовщина во дворе по улице Советской Конституции в Бресте имеет странную природу. Если бы вы в ту ночь были на месте происшествия, то увидели бы вот что. К многоквартирному  дому подъехал автомобиль, из которого вышли четыре парня и девушка. Курившие на балконе ребята бурно отреагировали на появление «гостей». Спустились. Началась словесная перебранка. И тут один молодой человек со стороны «хозяев» с ножом набросился на представителя другой компании. Ранил его в печень.     

Следователь по особо важным делам Брестского межрайонного отдела Следственного комитета Сергей Ткачук передает объяснения обвиняемого:

Подследственный рассказал, что был настолько пьян, что не отдавал отчет своим действиям. Будь на месте потерпевшего кто-то другой, то и он попал бы «под раздачу». Личных претензий к потерпевшему у обвиняемого не было. Более того, они не были даже знакомы.  

Что конкретно не поделили той ночью парни, следователям предстоит выяснить. 

Уголовное дело в отношении агрессора возбуждено по первой части статьи «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости