Народная газета

Ночной гость

Провожая дочь в деревню на выходные, где у нее был собственный домик, мама в очередной раз напомнила ей о безопасности. Главным постулатом было: “Закрывайся на ночь, а то по деревням ходят всякие странные личности”. Марина отшучивалась: мол, “сама кого угодно напугаю”.

Фото автора

Два месяца лета прошли спокойно, без инцидентов. Люди в деревне добрые, открытые, бояться некого, да и незачем. И вот в одну из августовских ночей в дверь дома настойчиво постучали. Марина насторожилась, однако, услышав условленный сигнал по оконному стеклу, направилась к двери с мыслью “свои”. Не поинтересовавшись, кто стоит за дверью, отворила засов. И обмерла! Из кромешной тьмы на нее в упор смотрел незнакомый, коротко остриженный мужчина средних лет...

— Огонька не найдется? — спросил он, с интересом рассматривая ее. — Сигареты вот есть, а огня нет...

Почувствовав, как от ужаса отнялись ноги, а в груди предательски сдавило, Марина истеричным голосом закричала “Нет!” и захлопнула дверь прямо перед носом незнакомца.

— Вот и дождалась! — ужаснулась она, вспомнив мамины страшилки про хулиганов, обчищающих дачи. Схватила топор и встала в боевую позу. Не дай бог, ночной гость надумает вновь ломиться в дверь или лезть в окно!

У страха глаза велики. Она выключила свет и осторожно выглянула в окно, чтобы проверить, покинул ли незнакомец ее территорию. В кромешной тьме так трудно что-то рассмотреть. Любая тень кажется преступником, замершим в ожидании жертвы.

Не помогли ни успокоительные капли, ни аутотренинг. До рассвета Марина так и просидела на кровати с топором и мобильником в руках. И лишь когда наверняка убедилась, что никого во дворе нет, уснула тяжелым беспокойным сном. Ей снилась настоящая криминальная история...

— Странная женщина, — недоумевал водитель-дальнобойщик, заехавший по пути следования в родные места и остановившийся у единственного дома со светящимися окнами. — Спичек, что ли, пожалела?..

Алла Бибикова

bialka@yandex.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?