НХЛ. «Нью-Джерси» Шаранговича уступил «Филадельфии»

В очередном матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги «Нью-Джерси Девилз» белорусского форварда Егора Шаранговича на своем льду потерпел поражение от «Филадельфии Флайерз» – 3:5 (0:1, 2:1, 1:3).


В составе гостей отличились Джеймс Ван Римсдайк дважды (16-я, 21-я минуты), Нолан Патрик (48), Джоэль Фараби (53) и Иван Проворов (59). А в составе «Нью-Джерси» заброшенные шайбы на свой счет записали Майкл Маклеод (32), Тревис Зэйджак (37) и Павел Заха (59).

Егор Шарангович, который, как и в предыдущих матчах сезона, играл в первом звене нападения вместе с Джеком Хьюзом и Кайлом Палмиери, провел на льду 13 минут 25 секунд, из которых 2 минуты 46 секунд – когда «дьяволы» действовали в меньшинстве. Белорус нанес один бросок в створ ворот, совершил один отбор, однажды потерял шайбу и завершил матч с показателем полезности «-1».


В общей сложности на счету белорусского нападающего стало шесть матчей в НХЛ, в которых он набрал 2 (1+1) очка по системе «гол плюс пас».

Этот сезон Егор Шарангович, напомним, начинал в минском «Динамо», в составе которого являлся одним из лидеров. В ряде встреч белорус исполнял обязанности капитана команды, а кроме того, долгое время входил в топ-5 снайперов КХЛ с 17 заброшенными шайбами. На отличную готовность хоккеиста обратили внимание в «Нью-Джерси Девилз», которому принадлежат права на форварда, – и он был отозван из стана «зубров» для подготовки к новому сезону Национальной хоккейной лиги. 15 января Шарангович дебютировал в НХЛ и стал первым белорусом, сыгравшим в сильнейшей лиге мира с 15 марта 2016 года, когда Михаил Грабовский в последний раз вышел на лед в форме «Нью-Йорк Айлендерс».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР