Никто не хотел умирать

На чемпионате мира команды доигрывают второй тур

Уже известны как несколько счастливчиков, забронировавших себе места в плей-офф, так и неудачников
На чемпионате мира в России команды доигрывают второй тур, но уже известны как несколько счастливчиков, заранее забронировавших себе места в плей-офф, так и неудачников, которые будут вынуждены паковать чемоданы и отправляться домой по окончании предварительного раунда. В группе «А», например, осталось лишь определить победителя квартета: сборные России и Уругвая сделают это в понедельник. Шансы хозяев турнира на победу многие склонны расценивать выше, ведь подопечные Станислава Черчесова пока играют весело и с огоньком. В отличие от тягучих уругвайцев. А Египет и Саудовская Аравия вынуждены будут с первенством проститься. В пуле «В» определился пока лишь один неудачник — команда Марокко, которая показала очень симпатичный футбол, вернется на родину не солоно хлебавши, а Испания, Португалия и Иран поспорят за продолжение банкета. Отметим, что в составах португальцев и испанцев выступают лучшие на сегодня бомбардиры первенства: на счету Криштиану Роналду 4 мяча (он забил все голы своей команды!), а Диего Коста отличился трижды.

ФОто Рейтер

Любопытно, что с кем-то из этой троицы в 1/8 финала предстоит встретиться россиянам. Изначально такая турнирная сетка выглядела убийственной, а нынче в ней не угадывается особого трагизма. Испанцы отнюдь не выглядят очень грозной силой, и еще большой вопрос, сумеют ли они в последнем туре одолеть марокканцев, над которыми уже не будет довлеть результат. В любом случае, сборная России в своем нынешнем состоянии как минимум способна дать бой и испанцам, и португальцам. А уж если на их пути станут иранские парни, то хозяева и вовсе смогут возблагодарить футбольного бога за такое везение. Исключать этого,  к слову, совсем нельзя.

В квартете «С» французы идут дальше, а перуанцы — нет. Дания и Австралия пока в подвешенном состоянии. Победившие вчера аргентинцев хорваты досрочно отобрались в 1/8 финала из группы «D», а лишней здесь могла стать сборная Нигерии в случае вчерашнего поражения от исландцев. Но и аргентинцы еще не сказали своего последнего слова. Они сейчас как раненый зверь, а он, как известно, опаснее вдвойне. Так что если команда Лионеля Месси все же сумеет прорваться в плей-офф, там с ней как минимум придется считаться.

В остальных пульках борьба в самом разгаре. Вчера отношения выясняли команды квартета «Е»: Бразилия — Коста-Рика, Сербия — Швейцария. В субботу день будет традиционно более насыщенным, отношения выяснят Южная Корея — Мексика, Швеция — Германия из группы «F», а также представители четверки «G»: Бельгия — Тунис, Англия — Панама. В воскресенье же программу второго тура завершат Япония — Сенегал и Польша — Колумбия. Делайте ваши ставки!


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...