Николай Шерстнев на избирательном участке: все вторично, кроме мира и спокойствия

В воскресенье одним из первых на участок № 22, который расположен в Доме культуры Витебской академии ветеринарной медицины, проголосовал председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Кстати, он когда-то окончил именно этот вуз. В кабинке для голосования председатель облисполкома задержался лишь на несколько секунд, после чего под вспышки фотокамер подошел к прозрачной урне и опустил в нее бюллетень.


При выборе кандидата руководитель области руководствовался тем, что главное – это мир в стране и спокойная обстановка:

– Все остальное вторично: можно немного хуже или лучше жить, это в основном зависит от нас. Но мир в Беларуси – это основа. Мы знаем цену миру: в Великую Отечественную каждый третий погиб.

Николай Шерстнев на участке поговорил со студентками, которые голосовали впервые, поздравил их и сказал, что выборы Президента – ответственный шаг для каждого гражданина и судьбоносный момент для страны. Он выразил уверенность, что белорусы, и, в частности, жители Витебской области, понимают ответственность момента и сделают взвешенный выбор.

В Витебской области в 8 утра распахнули двери 750 участков для голосования. В уточненных списках избирателей по данному региону числятся более 848 тысяч человек. Правом на досрочное волеизъявление воспользовались 39,34% из них. Следить за выборами непосредственно на участках для голосования сегодня в регионе будут около 5,1 тыс. аккредитованных наблюдателей.


На участках для голосования развернуто свыше 870 выездных торговых объектов. Запланирована культурная программа с выступлениями творческих коллективов. Также сегодня в районах организуют различные акции, соревнования, конкурсы и другие мероприятия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Антон СТЕПАНИЩЕВ