Никогда больше не притронусь к зелью

Письмо на свободу

Хочу попросить прощения у общества. Жалею о том, что произошло, и благодарю тех, кто помог мне вырваться из цепких лап пагубной зависимости от наркотиков и жажды легких денег.

Зовут меня Каролина, осуждена по части 3 статьи 328 за наркотики. Наказание сначала отбывала в женской колонии № 4. Затем была переведена на более мягкий режим, в Витебское исправительное учреждение открытого типа № 10. Это теперь, посмотрев на себя со стороны, понимаю, что была совершенно никчемным человеком. Вела паразитирующий образ жизни и не приносила пользы никому. Не только причинила боль близким, которые всячески старались помочь, но и травила этим ядом, наркотиками, других людей. Сейчас я искренне об этом жалею. Как же дошла до такого?

Виновата я не только перед родными, виновата перед обществом в целом. Перед соседями, которым приходилось терпеть меня и мое окружение. Перед матерями других жертв этого яда, который я так спокойно вкладывала им в руки... Прошу прощения у всех, кому я причинила вред. У своих учителей, которые видели для меня другое будущее. У работодателей, которых подвела. У прежних друзей, чьих советов и слышать не хотела. У своей семьи, которая до сих пор несет со мной этот крест.

В заключении каждый делает для себя выводы. Сделала их и я, намереваясь никогда больше не притрагиваться к этому опасному зелью. Ведь за фальшивой маской удовольствия — только боль и бессмысленность существования. Теперь я хочу, чтобы мои родные простили меня, гордились мной. Хочу стать хорошей женой, родить здоровых деток, найти любимую работу. Хочу путешествовать и увидеть все красоты мира. В этом и есть настоящее удовольствие и радость жизни. У меня еще есть время все исправить.

Каролина Ж., осужденная.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?