«Никаких выгод, только убеждения»

Вадим ДЕВЯТОВСКИЙ, руководитель Новополоцкой городской организации РОО «Белая Русь», серебряный призер Олимпиады-2008, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси

ОБЩЕСТВЕННОЙ работой в родном городе занимаюсь уже несколько лет. Новополоцкие первички участвуют во всех значимых республиканских акциях «Белой Руси». При этом не остаются без внимания и местные инициативы. Так, мы активно поддержали идею руководителя музыкально-литературного клуба Полоцкого государственного университета Евгении Букотиной о проведении благотворительной акции «Тысячи сказок». На протяжении двух лет преподаватели и студенты ПГУ пробовали свои силы в роли детских писателей. В результате подготовлено пять объемных сборников. Первый предназначен для самых маленьких, остальные — начиная от 5 лет и старше, вплоть до полного взросления. Главным иллюстратором серии выступил руководитель университетской изостудии Андрей Пискун. Использованы рисунки студентов ПГУ и ребят из детской художественной школы Полоцка.

Накануне нашего съезда отпечатанные книги торжественно вручены воспитанникам детского дома, социального приюта, Центра коррекционно-развивающего обучения для детей-инвалидов, яслей-сада № 3, где находятся малыши с нарушением зрения, а также для посетителей отделения дневного пребывания молодых инвалидов. В ближайшее время книжные новинки будут переданы в школы и детские сады Полоцкого района.

Хочу отметить, что в «Белой Руси» состою исключительно из-за своих убеждений. Мне, профессиональному спортсмену, это не приносит абсолютно никаких выгод. Принимаю и уважаю нашу организацию прежде всего за то, что она закладывает в основу своей работы чаяния и устремления людей.

Подготовил Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?