Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Никаких импортных шоу!

Завтра Первый превратится в “Беларусь-1”.

Изменения ждут и другие каналы Национальной государственной телерадиокомпании.
В следующем году по планам появится полностью белорусскоязычный телеканал “Беларусь-3”. А канал “Беларусь-ТВ” трансформируется в круглосуточный “Беларусь-24”. Но что самое интересное: изменятся не только названия каналов, но и их содержание. Чего именно ждать телезрителям от новых каналов, узнала корреспондент “Народной газеты”.

Собственного приготовления

“Беларусь-1” по-прежнему будет пестрить жанровым и тематическим разнообразием: актуальные общественно-политические программы, оперативные новости, которых станет еще больше в эфире, интересные ток-шоу, лучшее мировое кино, познавательные и развлекательные программы... Но в новом сезоне канал сделает акцент на собственном продукте, подчеркивает председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько. Никаких импортных шоу! В эфире появятся новые увлекательные белорусские программы, а уже известные телезрителям популярные проекты выйдут в обновленном формате.
Специально для вас, дорогие читатели, мы подготовили  топ-5 наиболее интересных новинок канала “Беларусь-1”, с которыми вы познакомитесь в этом сезоне.

  • Игровое “Шоу Светланы Боровской”. 22 мужчины разного возраста, семейного положения и социального статуса поборются за титул идеального “мена”. Для них подготовлены каверзные вопросы, непростые испытания и тесты. Не справился — долой из проекта!
  • Женское дневное ток-шоу “Только женщина знает” с Тамарой Лисицкой. Зрители узнают, чем различаются женский и мужской взгляды на самые обычные проблемы, с которыми люди сталкиваются ежедневно.
  • Телевизионный проект “100 песен Беларуси”.  Это еженедельное музыкально-игровое шоу с элементами ток-шоу, талант-шоу и концерта. В программе прозвучат произведения разных лет, разных стилей и направлений — от народных песен до хитов наших дней, которые исполнят звезды белорусской и зарубежной эстрады.
  • Развлекательная программа “Утренняя волна”. Как настроиться на позитив? Улыбнуться шуткам, послушать хорошую музыку, узнать интересные новости за неделю. Все это в программе “Утренняя волна” от  ведущих Алексея Петровского и Дениса Степанова.
  • Программа “Здоровье” в формате ток-шоу. В доступной игровой форме трое обаятельных ведущих — актер Сергей Жбанков, хирург Дмитрий Авдевич и кардиолог Ирина Патеюк — расскажут зрителям о здоровье, дадут конкретные советы с адресами и телефонами для обращения за помощью.

Круглосуточное ТВ

“Беларусь-3” появится только в следующем году. Но уже известно, какую именно нишу этот канал займет. Ее можно  определить как “Спадчына”. Предполагается, что в эфире канала будут идти проекты о культуре, программы об истории, лучшее из  мирового кино... И все — только на белорусском языке.
Для белорусских и зарубежных зрителей будет работать “Беларусь-24” — такое название к новому году получит  “Беларусь-ТВ” . Канал будет вещать круглосуточно, каждый эфирный час обновляя выпуски новостей не только страны, но и всего мира. Поскольку телеканал предназначен в первую очередь для зарубежных зрителей, в передачах появятся титры на английском. А потом, возможно, даже целые передачи на зарубежных языках. Цель канала — с помощью увлекательных репортажей, аналитических программ, дискуссий, новостных сообщений дать полную картину происходящего в Беларуси.

Отдых на диване

“Беларусь-2” придет на смену каналу “Лад” и сконцентрируется на  развлекательно-спортивной тематике. Популярные сериалы, такие как Кадетство, шедевры мирового кинематографа, спортивные трансляции, увлекательные шоу — все это зрители увидят, переключив на канал “Беларусь-2”.  сможете скачать он-лайн в любое время дня и ночи. К слову все серии и тлепередачи Вы Как и “Беларусь-1”, “двоечка” соединит в своем эфире новое и лучшее.
К примеру, в “Белорусском времечке” будет еще больше интерактива, а в прямом эфире появятся интересные гости, которым можно будет задать вопрос, набрав телефон передачи. В обновленном формате в эфир возвратятся  популярные спортивные программы  “Время футбола”, “Овертайм” и “Спорткадр”.  Новинкой спортивного вещания станет тележурнал “Фактор силы”, который расскажет о силовых видах спорта.
В новом сезоне “Беларусь-2” представит также новые религиозные программы. Для православных это программа “Ступени веры”, для католиков —  “Святарскае настаўленне”.  Белорусы узнают больше о христианских праздниках, принципах веры и правилах поведения прихожанина.
Появятся новые передачи и для детей — этого так не хватает современному телевидению. С понедельника по пятницу будет выходить “Нескучный глобус”, где маленькие зрители смогут побывать в самых разных уголках нашей планеты, узнают о национальных обычаях и достопримечательностях разных стран.  А в программе “Беларусь и я” девочки и мальчики смогут больше узнать о своей родине.   Четверо юных ведущих побывают в замках и дворцах, отправятся на поиски кладов и привидений, научатся танцевать старинные танцы и носить платья с кринолинами.
Для любителей шоу настоящим праздником станут концертный проект “Полуночники” и информационный “Полуночники News”, которые расскажут зрителям о минских концертах известных отечественных и зарубежных исполнителей, а главное — покажут часть концертов  в прямом эфире!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...