Нигерия хочет перенять у Беларуси модель образования

Министр образования Игорь Карпенко встретился с послом Нигерии Стивом Дэвисом Угба по случаю начала его дипломатической миссии в Беларуси, сообщает пресс-центр Минобразования.


Карпенко заверил посла, что Беларусь готова к обсуждению любых вопросов в области образования для достижения конкретных результатов. Нигерийскому дипломату был передан проект соглашения между правительствами двух стран о сотрудничестве в сфере образования. Кроме того, министр выразил готовность пригласить в нашу страну нигерийского коллегу для обсуждения совместных образовательных проектов и его ознакомления со всеми уровнями национальной системы образования.



– Беларусь – та страна, с которой мы хотели бы развивать долгосрочные партнерские отношения, она играет важную роль в разных аспектах развития Нигерии, – подчеркнул Угба. – Что касается образования, то наши студенты очень ценят опыт обучения в вашей стране. И мы хотели бы продолжить эту практику. Нам важен и интересен ваш опыт развития образования, ваши технологии. Нам необходима ваша поддержка, чтобы Нигерия стала развитой страной. Уровень безграмотности у нас очень высок и в некоторых регионах это очень заметно, поэтому подготовка специалистов разного уровня – для нас сейчас очень важная задача. Мы бы хотели перенять вашу модель образования. На наш взгляд, она очень успешная.

Карпенко в заключение предложил рассмотреть вопрос о профессиональной подготовке кадров для нигерийской экономики на примере ресурсных центров Беларуси.

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...