Ничего лишнего

Почему поп-культура пытается брать нас голой натурой

По утрам, надев трусы, не забудьте про часы…» — пелось в шуточной песенке моего детства. Но, похоже, сегодня многих светских львов и львиц мучает совсем другая проблема. Часы они, может быть, и надевают. А трусы — не всегда. Конечно, лето на дворе, но, когда читаешь светские новости, складывается ощущение, что звезды всего мира решили массово раздеться ну или, как минимум, частично обнажиться. Неужто нечего явить миру, кроме пятой точки или выпадающей из одежды груди?

Spa-lab.ru
Дженнифер Лопес, невзирая на бегущие годы, красотка. Талантливая актриса и певица. Но нужно ли ей выскакивать из коротких шортиков, чтобы быть на гребне волны? Читаю заголовок: «Дженнифер Лопес отплясывала на своем концерте без нижнего белья». Чего-то я, видимо, не понимаю. К счастью, не я одна. Не скрывал недоумения и автор новости, упоминая, что некоторым артистам, увы, достаточно быть в топе, время от времени забывая надеть исподнее.

Тему подхватывает журнал Maxim с лучшим шоу с полуголыми девушками. Там участницы соревнуются в том, кто сексуальнее проскользит с горки в бикини. Мало того что речь идет, судя по всему, об особо бесценном в жизни навыке, дополнительные баллы в процессе конкурса начисляются за теряющееся белье конкурсанток. Заслуживает внимания? Без сомнения!

Дальше идет целый подраздел, который можно условно назвать «девушка и купальник». Здесь перечень «голых» новостей зашкаливает. Например, солистка группы «Серебро» никак не может удержать грудь в купальнике. Купальники, конечно, бывают разные, в том числе и по размеру. Но зачем они, если миру нужна пусть такая, но сенсация?

Самбурская показала идеальную фигуру. К счастью, в бикини. А вот Белла Хадид проигнорировала привычную одежду, прикрывшись лишь драгоценностями. И вроде бы, пишет автор, ей сложно кого-либо чем-либо удивить — за плечами звезды были снимки топлес, «голые» наряды, смелые разрезы. Но вот такого — ни-ни. А значит — новость номер один.

Не отстает от них надевшая бикини Анастасия Волочкова. В общем-то, надевает его Анастасия не первый раз. Как и выкладывает несколько провокационные фото. А тут вроде и купальник на месте. Правда, вот заголовок как-то настораживает: «Волочкова в трусах тряхнула стариной». Хотя, как оказывается позже, речь всего-то о горделивом шпагате-растяжке балерины. И тут же в продолжение, если кому-то не хватило, так сказать, изюминки, можно прочесть, что случилось с грудью Аделины Сотниковой.

В общем, возникает ощущение, что в слове «поп-культура» первая часть происходит не от слова «популярный», а от второго названия ягодичной мышцы. Некоторые коллеги даже умудряются сосчитать количество «обнаженок» той или иной звезды, а то и ранжировать их по типам. Оказывается, модель Кендал Дженифер не упускает возможности показать миру свои соски как на работе, так и вне ее. И она уже успела это сделать пятнадцать раз. Впрочем, в этом месте не могу не привести цитату известного польского острослова Ежи Леца: «Если желаете скрыть несомненные дефекты лица — оголите зад».

Прямо даже удивительно читать на этом фоне о китаянке Гао Цянь, признанной после соответствующего конкурса обладательницей самых красивых ягодиц и получившей широкую рекламу этой новости через интернет. В итоге девушка из-за пристального внимания стесняется носить облегающую одежду. Звездам Голливуда такая скромность и не снилась!

Да и что говорить! По сравнению с их страстью к раздеванию культ обнаженного тела в Древней Греции выглядит просто детским лепетом. А коренные обитатели некоторых стран Африки, где испокон веку было принято носить минимум одежды, кажутся слишком одетыми. Что это — шаг назад к природе? Или в каком-то другом направлении?

Кто не слышал об эксгибиционистах? Тех не совсем психически здоровых людях, которым нужно демонстрировать себя ню в публичных местах. Вызывают ли они восторг? Вряд ли, скорее, сожаление, а порой и порицание. Так чем лучше люди, обнажающиеся не по темным углам, а вполне публично со страничек бесчисленных соцсетей? Распахивающие плащи перед всеми прохожими, в числе которых бывают не только взрослые, но и дети? И даже если они и не увидят слишком многого, где гарантия, что коммерческая «обнаженка» в дальнейшем не будет восприниматься ими как норма поведения?

veraart14@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Христианка Веры Евангельской (((((

Ну  про мусульманок-то Вы конечно же знаете. А вот Апостол Павел призывает нас женщин христианок: «В приличном одеянии со стыдливостью и целомудрием… посвящать себя благочестию»(1Тим.2, 9-10). Опять же вот не  о том?! Тогда простите…

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?