Ни один залп салюта не повторялся

ЯРКОЙ финальной точкой празднования Дня Победы в столице стал традиционный салют. Для большей зрелищности его перенесли на более темное время суток, 23.00. Он был дан сразу с шести позиций и продлился 10 минут

Так, огневая позиция № 1 разместилась в парке имени 50-летия Победы на набережной Свислочи. Огневая позиция № 2 создана на пустыре в 600 м севернее улицы Пригородной. Позиция № 3 — на территории аэропорта Минск-1. А № 4 — на пустыре в районе Чижовского кладбища. Позиция № 5 разместилась на северо-западном берегу водохранилища Дрозды. Шестая точка в парке боевых машин одной из воинских частей в военном городке Уручье.

Всего из каждой точки дано по 30 залпов, однако с учетом того, что огонь велся сразу из трех установок — калибра 310 мм, 195 мм и 105 мм, — то реальных залпов было 90. Высота их раскрытия от 200 до 500 м. Каждый год организаторы стараются подготовить уникальное световое представление. Так и на этот раз — было запущено 80 различных наименований салютов разных цветов. Причем ни один залп не повторился.

Яна МИЦКЕВИЧ, «СГ»

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?