Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Независимые международные эксперты высоко оценивают результаты Беларуси в области экологической политики

Об этом на II Международном форуме "Профсоюзы и зеленые рабочие места" рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.


По словам министра, положительная динамика экологического состояния в стране - одно из основных достижений в природоохранной сфере. Так, за последние 25 лет потребление озоноразрушающих веществ сократилось на 80%, в том числе только за последние 5 лет - на 50%.

Даже несмотря на рост производства и увеличение количества транспорта выбросы загрязняющих веществ в атмосферу уменьшились на 40%. За последние 5 лет общее количество находящихся в стране пестицидов сократилось почти на четверть. А за счет внедрения новых технологий наша страна смогла уменьшить и потребление воды на душу населения: за 20 лет расход воды сократился с 214 литров в сутки до 137. Что, к слову, является средним европейским показателем.

Андрей Худык также отметил, что в 2016 году Беларусь присоединилась к Парижскому соглашению по борьбе с изменениями климата и предпринимает конкретные шаги по достижению поставленных целей. К примеру, ввод в эксплуатацию атомной электростанции позволит не только укрепить энергетическую безопасность нашей страны, но и улучшить состояние окружающей среды за счет сокращения выбросов парниковых газов более чем на 7 млн тонн в год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...