Незабытая баллада

В 84-м номере газеты под рубрикой «Как это было» прочла...

В 84-м номере газеты под рубрикой «Как это было» прочла публикацию лауреата Государственной премии Беларуси Михаила Шиманского «Забытая баллада», и сразу вспомнился задушевный голос несравненной Людмилы Зыкиной.

…Это было в канун праздника Великой Победы. По радио передают «На Полесье помнят этот случай». Я с замиранием сердца слушаю слова и думаю, как же поведет себя женщина, к которой немцы привели неизвестного грузинского солдата. Но она ничем не выдала ни себя, ни его. И они оба остались живы. Под конец узнаю, что случай произошел в нашей родной Беларуси, и так радостно стало на душе…

А вечером, когда сын пришел с работы, попросила его поискать в Интернете балладу Евгения Долматовского на музыку Оскара Фельцмана «Помнят люди».

И он ее нашел, даже с видео!

Идет концерт «Песня года-1977». На сцене в строгом черном платье молодая красивая Людмила Зыкина исполняет «Забытую балладу». И меня снова охватили те же чувства, что и несколько лет назад. Собиралась написать в газету сразу же, как прочитала очередной номер «Рэспублікі», но не решилась. А теперь, когда перечитала статью еще раз, захотелось откликнуться.

С уважением пенсионерка из Гомеля Лариса ЧИСТЯКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости