Невероятный вкус: нутрициолог поделилась быстрым рецептом цветной капусты в сливках

Цветная капуста – настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и минералов. Она даст фору белокочанной капусты по содержанию белков - в 1,5-2 раза, а аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней больше в 2-3 раза. Врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram рассказала рецепт приготовления цветной капусты с чесноком в сливках.  

Фото: pixabay.com

Для приготовления понадобится: цветная капуста (замороженная) - 200 г, сливки 20% - 250 мл, чеснок – 5-6 зубчиков, оливковое масло 5 г, соль, перец по вкусу.

- На смазанную оливковым маслом сковороду выложить разобранную на соцветия и размороженную цветную капусту. Добавляем к ней выдавленный чеснок и сливки. Солим, перчим и добавляем другие специи по желанию. Доводим до кипения, далее уменьшаем огонь и готовим еще 3 минуты, - рассказала Светлана Кашицкая. 

Ранее диетолог поделилась простым рецептом приготовления салата с тунцом. Так, для приготовления блюда понадобится: салат ромэн/айсберг или листовой салат по вкусу, помидоры черри – 4 шт., 1/2 банки тунца в собственном соку, 2–3 перепелиных яйца или 1 куриное, 1 ч. л. оливкового масла, бальзамический уксус или крем по вкусу.

По словам специалиста, тунец содержит кальций, который поддерживает здоровье костей и мышц, и магний, необходимый для получения энергии. В 100 г тунца содержится примерно половина суточной порции витамина D, который нужен для поддержки иммунной системы, прочности костей и работы мозга. Подробнее об этом можно почитать по ссылке
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter