Нет страховки от проступка

Страховщик из Гродно на каждом полисе «зарабатывала» по €40

Очередное экономическое преступление пресекли правоохранители Гродно.

Более семи миллионов рублей только за несколько последних месяцев смогла положить в собственный карман специалист одной из гродненских страховых компаний благодаря махинациям с оформлением документов.

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета Беларуси по Гродненской области Сергей Шершеневич, девушка действовала по предельно простой схеме. При оформлении страховых полисов для выезда транспорта в страны Евросоюза брала с клиентов по 50 евро, а в отчетных документах страной выезда указывала Украину, страховой взнос в которую — всего 10 евро. Присвоенная разница и приносила дополнительный доход предприимчивой работнице.

Теневая деятельность страховщика стала явной после очередной проверки управления по раскрытию тяжких экономических преступлений областного УВД. Как результат — возбужденное уголовное дело. В настоящее время управление Следственного комитета Гродненской области вместе с органами внутренних дел проверяет все финансовые документы, оформленные подозреваемой. Только после всестороннего и объективного исследования будут определены объемы нанесенного ею ущерба и дана окончательная правовая оценка действиям страховщика.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости