Нет искры, нет и зажигания…

ФК БАТЭ впервые за девять лет провалил старт евросезона

Борисовский БАТЭ впервые за последних девять лет провалил старт евросезона

В ответном поединке второго квалификационного раунда Лиги чемпионов подопечные Виктора Гончаренко уступили в Караганде местному «Шахтеру» с тем же счетом, что и неделю назад в родных стенах, — 0:1.

После домашней осечки, казавшейся сенсационным недоразумением, белорусские болельщики вправе были ожидать от нашего флагмана победы на выезде с искомым результатом. Увы, борисовчане второй раз подряд наступили на те же грабли. Очевидное превосходство в классе команды в целом и в мастерстве отдельных футболистов вновь было бито порядком и дисциплиной соперника. А также волевым настроем коллектива Виктора Кумыкова. Гости безраздельно владели игровым преимуществом и в этом противостоянии, но так и не сумели его реализовать, хотя голевых моментов создали на порядок больше, нежели в первой встрече. Ключевой эпизод поединка в Караганде пришелся на 68-ю минуту, когда в ворота хозяев был назначен 11-метровый удар. Но вернувшийся в клуб из китайских далей Сергей Кривец послал мяч почти по центру ворот, и голкипер горняков Александр Мокин, творивший до этого чудеса в рамке, парировал и пенальти. А незадолго до финального свистка, когда гости вынужденно оголили тылы, жирную точку по сумме двух встреч поставил белорусский легионер «Шахтера», к слову, выступавший ранее и за борисовчан, Игорь Зенькович. Он воспользовался оплошностью нашей защиты и вратаря Андрея Горбунова чуть ли не в центре поля…

После наиболее успешной в истории БАТЭ групповой стадии Лиги чемпионов в минувшем году и феерической победы над ее триумфатором немецкой «Баварией» нынешняя «баранка» уже в начале турнира не стала случайностью. Борисовчане «буксуют» в национальном первенстве, нет должной отдачи от вернувшихся в строй асов, остановились в мастерстве старожилы, не дерзают новички команды, а главное, у нее пропала игровая искра. БАТЭ перестал зажигать своих поклонников искрометной, комбинационной, качественной игрой. А жаль, в третьем круге самого престижного турнира континента судьба определила бы ему вполне проходимого оппонента — албанский «Скендербеу».

Сегодня свои ответные поединки второго отборочного круга Лиги Европы проведут три белорусских клуба. Минское «Динамо» на выезде постарается взять реванш за обидное поражение дома от загребской «Локомотивы» — 1:2. «Шахтер» после невразумительной ничьей — 1:1 в Солигорске — сойдется в гостях с молдавской «Милсами». А «Минск» сыграет на своем поле после аналогичного результата с мальтийской «Валеттой». Уже известно, что в случае удачного противоборства с «Милсами» горняков в следующем раунде будет экзаменовать именитый французский «Сент-Этьен». Удачный исход в борьбе с хорватами сулит нашему «Динамо» победителя пары «Трабзонспор» (Турция) — «Дерри Сити» (Ирландия), а футболистам «Минска» общая виктория над «Валеттой» определит в соперники лучшую команду в дуэте «Русенборг» (Норвегия) — «Сент Джонстон» (Шотландия). Поединки третьего круга Лиги Европы состоятся 1-го и 8 августа. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...