Нет деревни – нет справки?

В редакцию «БН» обратились жители бывшей деревни Звездное-2 из Барановичского района, которую в начале августа присоединили к городу Барановичи.

— Когда нас «отняли» у Новомышского сельского Совета и передали городу, у местных жителей начались проблемы с оформлением документов. Например, мне потребовалась справка о занимаемой жилплощади. Но в сельсовете сказали:  справок больше не выдаем, вы городу подчиняетесь, — посетовала Ольга Иванова. — Городские чиновники тоже развели руками: оформление передачи земель и документов затягивается… До того как столкнулась с такой бумажной волокитой, равнодушно относилась к разговорам о дебюрократизации. А теперь вижу, какая это проблема. Подскажите, как и у кого мне все-таки получить справку?

Ситуацию разъяснила Ольга МИРОНЕНКО, управляющая делами Новомышского сельского исполнительного комитета:

— Действительно, в соответствии с Указом Президента № 306, вступившего в силу в минувший понедельник, город Барановичи значительно укрупнился. И не только за счет деревни Звездное-2, но и за счет многих деревень, ранее принадлежащих другим сельсоветам. Это, например, Боровцы, Приозерное, Звездное и Звездное-2 — нашего сельского Совета, часть земель агрогородка Русино и деревня Яново Великолукского сельского Совета, деревни Большая и Малая Колпеница Колпеницкого сельского Совета, деревня Узноги Малаховецкого сельского Совета, а также другие. Что же касается конфликта по поводу оформления справок, то с этим мы уже разобрались. Справки не выдавали только несколько часов, пока шло аппаратное совещание в райисполкоме по поводу передачи земель. В итоге решено «бумажные» функции на время оставить за сельским Советом. В тот же день, но чуть позже, выдали справку гражданину, который оформляет ЛПХ.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?