Несвиж принимает «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов»

Фестиваль оперного и балетного искусства «Вечера Большого театра в замке Радзивиллов» проходит в 9-й раз. Насладиться искусством в городе, где зарождалась театральная история страны, можно с 22 по 24 июня.



Генеральный директор Большого театра Беларуси Владимир Гридюшко уверен: проект прошел испытание временем:

- Фестиваль – это бренд Большого театра. На вечера музыкального и хореографического искусства приезжают со всей Беларуси, а также с ближнего и дальнего зарубежья.  Зрителей ждет трехдневный тур под стать владениям Несвижа: классическая музыка, премьерные спектакли. Масштабным оpen-air-фестивалем мы подводим черту в насыщенном юбилейном 85-ом театральном сезоне.

Гостей одного из главных культурно-исторических центров Беларуси ждет насыщенная программа. Начнется музыкальный праздник под сводами Несвижского барочного костела Божьего тела концертной программой «Белорусский романтизм». 



Идейный вдохновитель и художественный руководитель «Белорусской капеллы» Виктор Скоробогатов отмечает:

- В этом году мы включили в программу сочинения белорусских композиторов, чьи имена стали синонимом эпохи Романтизма. Но это еще не все сюрпризы. Зрители так же услышат фрагменты «Четырех строгих напевов» Брамса, романс Чайковского «Горними тихо летела душа» и многое другое. 



Вечером во внутреннем дворике знаменитой княжеской резиденции появятся «живые декорации». Зрителям покажут «Лебединое озеро», «Корсар», «Сонеты». 

В субботу в стенах несвижского замка прозвучит концерт «Четыре столетия белорусской вокальной музыки», где поклонников порадуют Юрий Городецкий и Илья Сильчуков. В этот же день зрителям представят «Вечер романсов Сергея Рахманинова». Вечером звезды театра разыграют любовную драму: гости увидят оперу Верди «Травиата». Роль Виолетты исполнит Ирина Кучинская.

Под занавес фестиваля, в воскресенье, прозвучит «Милонга с «Серенадой». Концерт  можно будет посмотреть в Театральном зале несвижского замка в 13.00.

Вечером 24 июня театральный марафон завершится грандиозным гала-концертом звезд Большого под управлением дирижера Андрея Галанова. 

Фото: пресс-служба Большого театра Беларуси
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости