Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Несовершеннолетний из Мстиславля опробовал на могилевчанках новый вид хищения

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева в течение непродолжительного времени обратилось восемь молодых местных жительниц, утверждавших, что неизвестный парень с использованием интернета похитил деньги через их мобильники.  По 300 рублей лишились три девушки, остальные потеряли по 700 рублей.



Старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД Могилева старший лейтенант милиции Вадим Свиридов выяснил обстоятельства произошедшего. Оказалось, что чужие деньги похищал 17-летний не работающий, не судимый житель Мстиславля. Приезжая в Могилев, парень подходил на центральных улицах к девушкам с просьбой о помощи: на несколько минут одолжить свою сим-карту. Он объяснял, что его мобильник по неизвестной причине перестал обнаруживать «симку», якобы подозревал в неисправности слот, который можно проверить только путем установки другой карты.

Официальный представитель Ленинского РОВД Могилева Елена Симонова продолжает делиться подробностями:

— Могилевчанки, не подозревая о злом умысле, охотно выручали незнакомца: доставали из своего мобильного устройства сим-карты и передавали парню. Тот вставлял их в свой телефон и благодаря специальному приложению за несколько минут успевал взять в долг у мобильного оператора немалую сумму. Чужие деньги он тут же переводил себе. После этого парень отдавал карты владелицам и благодарил за помощь, не сообщив о проделанных манипуляциях. Только спустя некоторое время, когда владелицам телефонов стали приходить смс о необходимости оплатить счет мобильному оператору, они стали обращаться в правоохранительные органы.

Материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела за хищение путем использования компьютерной техники.

В милиции еще раз напоминают, что не стоит передавать мобильные устройства, а также сим-карты в чужие руки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Денис МАЛЫШИЦ
Загрузка...