Несоблюдение правил безопасности и пьянство стали причиной гибели работника ЖКХ в Свислочском районе

В Свислочском районе возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.
 
ФОТО: pixabay

ЧП произошло 10 августа около полудня возле деревни Горностаевичи во время проведения работ по замене насосного оборудования в скважине. В результате падения фрагмента конструкции 60-летний слесарь Свислочского ЖКХ получил травмы и 12 августа скончался в больнице, проинформировали в СК.

Следствием установлено, что по дороге на объект несколько работников употребляли спиртное. Содержание алкоголя в крови погибшего составило 1,8 промилле. 

Кроме того, работы проводились с нарушениями правил техники безопасности, отметили в Следственном комитете. В частности, не использовались защитные каски. 

«При этом была предпринята попытка ввести в заблуждение следствие, подбросив на место трагедии защитную каску», - сообщили в СК.

Подозреваемым признан 40-летний начальник участка, который присутствовал на месте проведения работ. Более того, следователями получена информация о том, что начальник сам употреблял спиртное вместе с подчиненными – эта информация сейчас проверяется.

Следствие продолжается. Назначена судебно-медицинская экспертиза. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...