Несколько смертельных ДТП произошло в Беларуси за последние дни - ГАИ призывает водителей выбирать правильную скорость

Из-за сложных погодных условий, гололедицы на отдельных участках дорого и неверных действий водителей (особенно из-за превышения скорости) в Беларуси за последние дни произошло несколько смертельных ДТП, отмечают в Госавтоинспекции.

ФОТО: ГАИ Миноблисполкома

Так, в Солигорском районе 17 декабря 27-летняя автомобилимстка на Volkswagen Golf неправильно выбрала скорость движения и не учла погодные и метеорологические условия. Она не справилась с управлением, машина съехала в кювет и опрокинулась. В ДТП погиб 93-летний пассажир.

Также 17 декабря в Борисовском районе возле деревни Малое Стахово 38-летний местный житель на BMW не справился с управлением авто, вылетел в кювет и перевернулось. В результате погиб его 33-летний пассажир.


Вероятной причиной ДТП в Толочинском районе, в котором в понедельник погиб вратарь футбольного клуба "Витебск" Андрей Щербаков, его супруга и шестилетний сын, также называют превышение скорости. Авария произошла на трассе М1 Брест — Минск — граница России 17 декабря около семи вечера. Автомобиль Kia, в которой семья футболиста возвращалась с отдыха в Египте, занесло, он вылетел на встречку и врезался в эвакуатор. Выжил лишь трехлетний сын Щербакова.


ФОТО: СК

Накануне под Слуцком занесло автолавку ГАЗ под управлением 19-летнего водителя, машина выехала на встречную полосу и столкнулась с Geely. В результате погиб 39-летний пассажир легкового авто.


ГАИ призывает автомобилистов быть предельно собранными, выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию и обязательно использовать ремни безопасности и зимние шины.

«На «летней»  резине удержаться на дороге при таких погодных условиях даже с большим водительским стажем проблематично», - подчеркивают в ГАИ и призывают водителей сообщать о проблемных участках дорог в дорожные службы по телефону 125 или в ГАИ по телефону 102. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи