Нерядовая чрезвычайная ситуация

На пожаре в Березино от взрыва газового баллона погиб спасатель

Этот выезд для спасателей Березинского районного подразделения по чрезвычайным ситуациям должен был стать рядовым, одним из многих сотен. Вроде бы обычная для будней МЧС работа — в жилом доме загорелась веранда. Прибывший на вызов расчет действовал по инструкции. Прапорщик внутренней службы Дмитрий Неборский с пожарным стволом в руках занял предназначенную позицию в нескольких метрах от дома, и вдруг внезапно раздался взрыв...


— Взорвался газовый баллон, — знает о ночных событиях официальный представитель МЧС Виталий Новицкий. — А сразу после взрыва коллеги обнаружили Дмитрия лежащим на земле без сознания и начали проводить реанимационные мероприятия. Что именно произошло, сейчас устанавливают представители Следственного комитета. Наш работник был доставлен в реанимационное отделение районной больницы, но позже, увы, скончался. Министерство по чрезвычайным ситуациям выражает соболезнования родным и близким погибшего спасателя.


О погибшем, к слову, известно следующее: ему сорок лет, в МЧС служит с 2006 года. Рассказывая о коллеге, его начальство вздыхает: замечательный был человек, профессионал, каких еще поискать.

deu@sb.by

Фото: МЧС



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?