Неповторимый вкус имеют колбасные и мясные изделия Столбцовского мясокомбината. Попробуйте!

Кого сегодня удивишь колбасными и мясными изделиями?.. Зайдите в любой магазин — вы увидите их десятки видов. Поэтому разговор с директором Минского областного производственно-торгового унитарного предприятия “Столбцовский мясокомбинат” Ромуальдой Бурдукевич начался не с производственных показателей. Я попросил Ромуальду Брониславовну убедить меня отдать предпочтение именно столбцовской продукции. И это ей легко удалось.

Кого сегодня удивишь колбасными и мясными изделиями?.. Зайдите в любой магазин — вы увидите их десятки видов. Поэтому разговор с директором Минского областного производственно-торгового унитарного предприятия “Столбцовский мясокомбинат” Ромуальдой Бурдукевич начался не с производственных показателей. Я попросил Ромуальду Брониславовну убедить меня отдать предпочтение именно столбцовской продукции. И это ей легко удалось.

— Я не хочу обидеть другие мясокомбинаты, но лучшая продукция выпускается у нас. Как мы можем производить плохую продукцию, если получаем из наших сырьевых зон прекрасное мясо, которое, кстати, мы никогда не подвергаем глубокой заморозке. Поэтому наши колбасы и полуфабрикаты изготавливаются только из охлажденного мяса. О том, что наша продукция самая лучшая, говорят покупатели. Например, в столбцовском фирменном магазине “Пятачок” ежедневно продаем до тонны охлажденных мясных полуфабрикатов. Для нашего небольшого города это очень большие объемы. Покупатели всегда ждут привоза продукции, сами интересуются, когда привезут колбасы, полуфабрикаты. Такой же большой спрос и в других наших магазинах. Мы сегодня имеем семь фирменных магазинов и арендуем площади  на трех столичных рынках. Именно на них сегодня приходится 30 процентов реализации продукции.
— Что ж, убедили. Я попробовал столбцовские “Бабушкины присмаки”: вкусно — пальчики оближешь! Но покупатель нынче пошел привередливый, ему подавай все новые и новые вкусности...
— Хочу сказать, что вкус “Бабушкиных присмаков” уже оценили в Беларуси. Хотя выпускать эту вяленую продукцию из свинины и говядины мы начали недавно, она уже успела получить диплом победителя республиканского конкурса “Лучшая продукция-2009”. Дипломами были также отмечены колбаски для гриля “Ветчинные”, а в номинации “Колбасные изделия — варено-копченые” “Кабаносы краковские”. При разработке и производстве новой продукции мы пытаемся найти то, чего нет ни у кого другого. В 2009 году после проведенной реконструкции и установки немецкого оборудования стали выпускать свинину в шкуре, что дало возможность изготавливать  рулеты и копчености со шкуркой. Это позволило улучшить вкусовые качества (мясо стало более сочным) и сделать продукт более привлекательным (благодаря золотистости шкурки). Да и цена уменьшилась. В минувшем году мы разработали двадцать семь видов новой фирменной продукции. Среди новинок хочу отметить колбаски белые и шашлыки с натуральной медовой добавкой. Они пришлись по вкусу жителям Беларуси.
— Важны еще и качественные параметры...
— Для нашей лаборатории мы приобрели новое оборудование, которое позволяет делать иммунно-ферментный анализ на наличие антибиотиков. Это очень тщательная проверка качества продукции.
— Что еще в ассортименте продукции?
— Покупателям есть из чего выбрать. Мы выпускаем более 80 наименований колбасных изделий, свыше 50 наименований мясных полуфабрикатов, свинину и говядину. При этом оперативно меняем номенклатуру и переходим на производство тех новых видов продукции, которые больше всего нравятся потребителям.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter