Непонятная возня

Кто  хочет  отнять  у  нас  олимпийские  медали?

Кто  хочет  отнять  у  нас  олимпийские  медали? 

В последнее время в спортивной среде ходят слухи, что в организмах сразу двух белорусских медалистов Олимпиады в Пекине был обнаружен запрещенный допинговый препарат.  

Корреспонденту «Р» об этом говорили официальные лица, правда, неофициально, еще на минувшей неделе. И не называя фамилий атлетов. Хотя их легко удалось узнать. Мы не хотели сообщать об этом. Но в среду агентство спортивной информации  «Весь спорт», со ссылкой на источник во Всемирном антидопинговом агентстве,  сообщило то же самое. Также было сказано, что вскоре Международный олимпийский комитет и Международная федерация легкой атлетики объявят, у кого из белорусов обнаружен злосчастный препарат тестостерон. Последовали сообщения и других СМИ.   

Называются имена метателей молота Вадима Девятовского и Ивана Тихона. Если это подтвердится, то Вадима ждет пожизненная дисквалификация, поскольку запрещенные средства у него были обнаружены на Олимпиаде в 2000 году. А Ивана – двухгодичная. И они будут лишены завоеванных в Пекине медалей. 

Как у атлетов, прошедших так много тестов, мог обнаружиться допинг?  История очень непонятная… Кто-то желает отобрать у Беларуси медали и ее высокое командное место на Олимпийских играх-2008. Хочется верить, что этого никому не удастся сделать.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...