Непогода – главная проблема

Непогода все чаще доставляет хлопоты сельчанам. Вот и жители деревни Перетрутовский Варатын Калинковичского района более двух суток сидели без света. Отсутствие электричества нарушило работу сразу нескольких коммунальных систем

«ГОРЯЧИЙ» ТЕЛЕФОН «БН»: 8(017) 287-15-23, 287-19-53, 287-18-43

— Нет света, значит, нет и воды, ведь у нас у всех стоят электронасосы, качающие воду из скважин. Из-за отсутствия воды остановилась и котельная. Так как в деревне центральное отопление, то два дня мы мерзли. Детей не могли отправить ни в школу, ни в детский сад — в таком холоде невозможно высидеть. Не работает почта — как без электричества включить компьютер. К счастью, в магазине товары отпускают: записывают в тетрадь, кто что купил, ведь кассовый аппарат тоже не работает, — рассказывает обратившийся на «горячую» линию «БН» местный житель Валентин Яцухно. — Есть перебои и с телефонной связью. В таких условиях живет не только наша деревня, а весь Савичский сельсовет и несколько населенных пунктов в соседних сельсоветах.

За комментарием «БН» обратилась к председателю Савичского сельского Совета Нине КРЕК:

— Из-за сильного снегопада несколько обрушившихся деревьев повредили линию электропередачи. Мы тут же обратились в аварийную службу. Но починить линию сразу не удалось: только к утру пятницы в Перетрутовском Варатыне появился свет. Еще несколько деревень пока, к сожалению, без электричества.

С водой больших проблем нет — в деревнях есть колонки и колодцы. Обеспечена ею и ферма. Чтобы люди могли приготовить обед, заказали магазинам бутилированную воду. Конечно, все это доставляет определенный дискомфорт, но, в принципе, ситуация не критична.

Перетрутовскому Варатыну пришлось еще и померзнуть, так как у них центральное отопление, а котельная без воды не работает. Но в других деревнях такой проблемы нет: у одних печное отопление, у других стоят собственные нагревательные котлы.

Чтобы не было проблем с телефонной связью, нам привезли аккумуляторы, поэтому можем звонить по стационарным телефонам. С мобильными, конечно, проблема — подзарядить негде.

Аварийная служба продолжает работать. Надеемся, что в ближайшее время проблему с электричеством решим.

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости
Вам будет интересно