Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Необоснованное посредничество - на контроле КГК

На особом контроле у специалистов КГК остается злободневный вопрос деятельности посреднических структур, их выявления и пресечения схем необоснованного посредничества. Такой информацией перед заседанием коллегии Комитета госконтроля поделился с журналистами руководитель ведомства Леонид Анфимов:

- В этой борьбе мы находимся в первых рядах. Как вы знаете, сейчас в Администрации Президента находится проект указа по установлению дополнительных барьеров для необоснованного посредничества. Однако, не дожидаясь нового документа и выполняя требования главы государства, все органы КГК принимают жесткие и адекватные меры по пресечению таких негативных фактов. Проблему мы видим и будем бороться с ней всеми предоставленными нам законодательством силами и средствами.

В практике контрольной деятельности немало случаев, когда специалисты Комитета госконтроля выявляют подобные инциденты. В пример Леонид Анфимов привел ситуацию, имевшую место в Барановичском районе. Закупая ветпрепараты белорусского производства у посредника, предприятие «Барановичхлебопродукт» заплатило за это почти миллион рублей. В итоге возбуждено два уголовных дела в отношении четырех должностных лиц.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...