Подозреваемых в уничтожении Boeing МН-17 на Донбассе решили судить в Нидерландах

Суд над подозреваемыми в уничтожении Boeing авиакомпании Malaysia Airlines в Донбассе пройдет в Нидерландах. Такое решение было принято всеми участниками расследования. Судить их будут по голландскому законодательству, сообщает голландская телекомпания NOS.


Это решение поддержали все 5 стран - Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Украина, - которые участвуют в международном расследовании. Они полностью доверились голландскому правосудию.

До сих пор не было ясно, как должен проходить суд по делу MH-17. Создание трибунала страны не поддержали, поскольку в каждой есть свое уголовное законодательство. А это могло вызвать проблемы с согласованием. Было также предложено создать трибунал под эгидой ООН, но это не понравилось российским представителям в Совете Безопасности международной организации в 2015 году.

За 2 года расследования комиссия установила, что самолет сбила ракета, которую выпустили из системы «Бук М-1». Прошлой осенью следователи заявили, что ракетная установка находилась на территории сепаратистов. Тем не менее конкретные подозреваемые комиссией не называются.

В начале июня группа Bellingcat, которая занимается расследованием, обнародовала информацию о том, что выпустивший ракету ЗРК «Бук» приписали к 53-й бригаде российской армии. Якобы именно его видели в колонне в районе города Миллерово Ростовской области в июне 2014 года.

Россия не согласна с предварительными выводами международной комиссии и материалами Bellingcat, передает РБК. Еще в июле 2014 года у замначальника Генерального штаба ВС России Андрея Картаполова была версия, что MH-17 сбили украинские войска.​ В октябре 2015 года специалисты военного концерна «Алмаз-Антей» обнародовали итоги своего расследования катастрофы Boeing 777. По их версии, лайнер сбила ракета с территории, которую на то время не контролировала ни одна из сторон конфликта на Донбассе. При этом здесь подчеркнули, что ракету, взорвавшуюся возле самолета, не использовали российские военные.

В прошлом сентябре российские военные указали, что комплекс «Утес-Т» в Ростовской области не зафиксировал каких-то посторонних объектов в близости с маршрутом MH-17 перед катастрофой. Этим они заявили, что «Бук» не имеет отношения к территории, подконтрольной сепаратистам.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал на территории Донецкой области Украи​ны 17 июля 2014 года. На борту самолета, который вылетел из Амстердама в Куала-Лумпур, летели 280 пассажиров и 15 членов экипажа. В живых не осталось никого.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Фото ТАСС

Версия для печати
Иван г.Кричев
По распространению бреда конечно уже Европа занимает 2 место,первое ---США, ну а 3-е ----Украина.Только бред он
и в Африке--бред.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости