Немецкому автопрому грозит сокращение 100 тысяч рабочих мест

Пандемия коронавируса угрожает немецкой автомобильной промышленности потерей 100 тысяч рабочих мест. Об этом заявил эксперт Фердинанд Дуденхеффер, передает DW.


По его подсчетам, спад спроса на новые автомобили только в Германии в 2020 году составит около 15%. Учитывая нынешние объемы производства, около 1,7 миллионов собранных автомобилей так и не найдут своих покупателей. В результате компании будут вынуждены принять меры, но пособие по неполной занятости позволит лишь временно решить проблему. Никто не сможет годами содержать неиспользуемые производственные мощности.

На данный момент в производстве автомобилей в Германии занято около 830 тысяч человек. Из них около 100 тысяч могут лишиться своих рабочих мест, причем это оптимистичные расчеты.

На восстановление отрасли уйдет более 10 лет, считает Дуденхеффер. Все дело в том, что даже после победы над коронавирусом спрос на новые автомобили в Европе будет находится на низком уровне. Для стимуляции роста продаж новых автомобилей эксперт предлагает отменить НДС на автомобили или установить НДС с отрицательной ставкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...