Немецкий «Реквием» и любовь вне шариата

С 18-го по 21 октября в столице вновь пройдет эксклюзивный показ картин проекта «КИНОформат 4х4». Фильмы смотрите в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный» в течение четырех дней

С 18-го по 21 октября в столице вновь пройдет эксклюзивный показ картин проекта «КИНОформат 4х4». Фильмы смотрите в кинотеатрах «Аврора», «Мир», «Победа» и «Центральный» в течение четырех дней. 

«Слушая тишину» — так называется новая мелодрама, созданная киномастерами России. Фильм принимал участие в программе игрового кино «Осенние премьеры» XV МКФ «Окно в Европу». Постановку картины по сценарию Натальи Назаровой осуществил режиссер Александр Касаткин. 

…Наивная провинциалка Настя способна слышать музыку в тишине. Она отправляется в столицу к своей сестре, но та ей вовсе не рада, и поэтому Насте приходится жить в больнице. Чтобы заработать деньги на вступительные экзамены по музыке, девушка вынуждена устроиться на работу к молодому бизнесмену Дмитрию. Теперь она все реже и реже слышит музыку в тишине… 

На 57-м международном кинофестивале в Берлине с большим успехом была показана новая криминальная драма «Фальшивомонетчики», созданная совместно кинематографистами Германии и Австрии. 

Берлин, 1936 год. Короля фальшивомонетчиков Соломона берут с поличным и доставляют в концлагерь, где  за помощь в изготовлении фальшивых купюр знаменитый мошенник становится любимцем лагерного начальства. 

Со временем гестаповцы переводят Соломона в закрытый лагерь Заксенхаузен, где по приказу Гитлера собирается секретная группа заключенных фальшивомонетчиков, которые должны печатать фиктивные доллары и фунты-стерлинги для подрыва экономики вражеских государств. Опытные мошенники оказываются перед нелегким выбором… 

Киномастерами Франции, Ирана и Таджикистана создана совместная мелодрама «Секс и философия». Фильм снят в жанре мелодрамы (прокатчики определяют его еще неожиданней – «любовно-поэтический коллаж»). Для мирового проката автор дал фильму броское название «Секс и философия», хотя оригинальное название ленты – «Любовь». 

Картина снята иранским режиссером Мохсеном Махмальбафом по своему же сценарию в Таджикистане, и, возможно, никогда не будет показана на родине автора, потому что противоречит шариату по содержанию, профессиям и внешнему виду героинь, которые воплощают на экране разные фазы любви. 

Фильм был включен в программу «Мир кино» Московского МКФ-2007. 

…Начало 70-х годов, пригород немецкого городка Тюбинген. Михаэла Клингер покидает своих строгих родителей, чтобы начать самостоятельную, студенческую жизнь. Она быстро адаптируется к новой среде и находит себе друзей. Однако ей очень мешают приступы эпилепсии и «призраки», которые начинают все чаще и чаще посещать ее. Когда же сознанием девушки окончательно завладевают потусторонние голоса, она обращается за помощью к священнику и дает согласие на то, чтобы он изгнал из нее бесов… А чем все это закончилось, вы и узнаете, посмотрев фильм ужасов «Реквием», снятый в Германии. 

В главной роли дебютировала в большом кино молодая актриса Сандра Хюллер. За эту работу на МКФ в Берлине она была удостоена премии за лучшую женскую роль. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...