Немецкие хоккеисты сенсационно выбили шведов и впервые вышли в полуфинал Олимпиады

Сборная Германии по хоккею подарила главную сенсацию олимпийского турнира в Пхенчхане, вырвав победу в драматичном четвертьфинальном матче у двукратных олимпийских чемпионов — команды Швеции — 4:3.



Немцы здорово начали игру, поведя в первом периоде со счетом 2:0 благодаря шайбам Кристиана Эрхоффа и Марцеля Небельса на 14-й и 15-й минутах соответственно. На 47-й минуте форвард «Тре Крунур» Антон Ландер сократил отставание в счете, однако спустя две минуты Доминик Кагун восстановил перевес немецкой команды в две шайбы.

Но более именитые шведы, которые на Играх-2014 в Сочи выиграли серебро, не сдавались. Сперва Патрик Херсли на 50-й минуте реализовал большинство, а через два оборота минутной стрелки Микаэль Викстранд сделал счет ничейным, переведя игру в овертайм.

Немецкие хоккеисты, к своей чести, носы не повесили и все-таки сотворили сенсацию. На 90-й секунде овертайма Патрик Раймер отправил четвертую шайбу в ворота Виктора Фаста и вывел сборную Германии в первый полуфинал Олимпийских игр в истории.

В полуфинале команда Германии встретится с действующими олимпийскими чемпионами канадцами, которые в четвертьфинале сломили сопротивление финнов (1:0). Во втором полуфинале сыграют сборные России и Чехии. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости