Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Немецкие депутаты требуют повысить пенсии евреям из бывшего СССР

Депутаты бундестага из трех оппозиционных фракций подготовили совместный проект резолюции, в котором потребовали от властей страны увеличить пенсии евреям, переехавшим в Германию из республик бывшего Советского Союза, сообщает Deutsche Welle.


Над документом работали сразу три фракции: партии "Союз-90"/"зеленые", либеральной Свободной демократической партии Германии и посткоммунистической Левой партии. Депутат Петра Пау отметила, что с 1991 года в Германию из бывшего СССР перебралось более 200 тысяч евреев. При этом вопрос об их пенсионном обеспечении до сих пор так и не урегулирован.

Проблема в том, что отсчет трудового стажа этих граждан начался только в момент переезда в Германию. При этом прежний стаж, наработанный в СССР, не учитывался. Все это, по словам Петры Пау, грозит им нищей старостью и жизнью на социальное пособие. В отношении же российских немцев-переселенцев действуют другие правила.

Немецкие депутаты считают, что это просто вопиющая несправедливость, и требуют от правительства уравнять в пенсионных правах обе категории мигрантов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...