Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

«Неман» запускает производство стекловаты

Это уникальный для Беларуси проект по выпуску импортозамещающей продукции, который увеличит объемы выпуска продукции в два раза и позволит создать в Березовке около 100 новых рабочих мест
Стеклозавод «Неман» в тестовом режиме запускает линию по производству стекловаты. Это уникальный для Беларуси проект по выпуску импортозамещающей продукции, который увеличит объемы выпуска в два раза и позволит создать в Березовке около 100 новых рабочих мест. 



Новое оборудование для завода поставила итальянская фирма. Ее специалисты провели наладку линии. В тестовом режиме производство запущено на несколько часов, с конвейера сошли первые партии стекловаты.

Заместитель главного инженера предприятия Наталья Шаль рассказала о перспективах:

- Выйти на полную мощность нового производства планируем в конце мая. А это до 50 тонн стекловаты в сутки, или свыше 16 тысяч тонн в год. Одновременно с пусконаладочными работами вели активный поиск покупателей нашей продукции. Интерес есть не только  в Беларуси, но и в России, Казахстане, Азербайджане. Наработана база данных потенциальных покупателей нового продукта как на внутреннем, так и на внешнем рынках. 

Специалисты завода разработали каталог продукции, исходя из потребностей покупателей. Сначала планируется выйти на рулоны низкой плотности - именно такие, сравнительно недорогие материалы, востребованы в строительстве для утепления стен, крыш и т. д.

Фото: dachnaya-zhizn.ru
infong@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи