Нелетное время

Сотни туристов не смогут сегодня вылететь из аэропортов Германии, Бельгии, Ирландии и Швеции. Пилоты популярного европейского лоукостера Ryanair объявили забастовку. Профсоюз требует от руководства компании улучшить условия работы и увеличить зарплату пилотов на 40%. Это повлечет за собой и рост цен на билеты, поэтому Ryanair не соглашается и cобирается отстаивать статус бюджетных авиалиний.

Фото РЕЙТЕР

Из-за забастовки 55 тысячам пассажиров пришлось изменить свои планы. Большинство рейсов отменено в Германии. Там на работу не выйдут около 480 пилотов. В компании пообещали клиентам обменять билеты или вернуть деньги. Но для большинства пассажиров это слабое утешение, которое не возместит все неудобства. 

Хотя Ryanair — ирландский лоукостер, он летает по всему Евросоюзу. Сейчас это одна из самых крупных авиакомпаний в Европе, при этом с очень лояльными ценами. Это уже не первая забастовка пилотов — на протяжении последнего месяца они регулярно протестуют, срывая рейсы. Что, конечно, сказывается на репутации авиаперевозчика. Люди начали бронировать билеты на авиалинии, а те, в свою очередь, повышают ценник. Если Ryanair не решит свои внутренние проблемы, то европейцы, и белорусы в том числе, могут лишиться одного из самых дешевых способов для путешествий. 

Александр ИВАНОВ. 


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...