Нелегалы залегли на немецкое дно

Немцы, которые славятся своей пунктуальностью и педантичностью, вдруг «потеряли» 30 тысяч беженцев. Они исчезли, растворились, рассеялись как дым... Немецкие СМИ критикуют власти Германии за то, что они не могут поймать эти 30 тысяч нелегалов, которые должны быть высланы из страны.


Хотя их никто особо и не ловил — ведь все понимают, что каждая полицейская акция против мигрантов попадет на первые полосы газет и экраны телевизоров. Немецким властям очень не хотелось предстать перед избирателями в роли унтер–офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Решение принять всех — подчеркиваю, всех мигрантов — было политическим.

В итоге, как следует из данных, опубликованных Федеральным статистическим ведомством, число иностранцев, ищущих убежища в Германии, достигло в конце 2016 года 1,6 млн человек. Это почти вдвое больше, чем в конце 2014 года, — тогда их было 850 тыс. Таким образом, те, кто обратился к властям Германии за убежищем, составляют 16% всех иностранцев, проживающих в стране. Учитываются как лица, уже получившие убежище в стране, так и те, кто только подал такие заявки, а также те, чьи заявки были отклонены.

Вся эта ситуация была бы смешной, если бы не была столь трагичной. Ведь именно среди этих неуловимых Джо, которых никто не ловит, скрываются те, кто уже совершил теракты в немецких городах и готовится это сделать снова. Буквально на этой неделе стало известно о задержании в немецком городе Шверин 19–летнего сирийца по подозрению в подготовке теракта.

Задержанный исламист готовился к атаке с июля этого года. Именно тогда он начал закупать компоненты для изготовления взрывного устройства. По версии следствия, привести бомбу в действие подозреваемый собирался в месте массового скопления людей. И наверное, он ее взорвал бы, если бы в последний момент не поступила информация, что «данное лицо направило своим родственникам прощальное сообщение и объявило о присоединении к джихаду», как сказано в пресс–релизе полиции Бранденбурга.

Сколько таких «лиц» скрывается среди залегших на немецкое дно 30 тысяч нелегалов? Время покажет...

Иван СТЕБЛОВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости