Нелегальная партия икры и морепродуктов изъята в Минске

Оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома в ходе проведения рейдовых мероприятий выявили схему поставки в столицу контрабандной икры и других морепродуктов. В частности, они изъяли партию черной и красной икры, мяса краба, печени трески, фасованных морских водорослей на сумму свыше Br870 млн. Эти морепродукты были нелегально ввезены в Беларусь, предположительно, из России. Гражданин Азербайджана, проживающий в Минске, организовал контрабандную поставку и реализовывал товар на столичных рынках. При этом морепродукты он хранил без соблюдения санитарных норм, в переоборудованном гараже.

В отношении иностранного гражданина составлен административный протокол по статье 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность). Ему грозит штраф в размере до 100 базовых величин (одна БВ составляет Br150 тыс.).

Правоохранители напоминают, что покупатели вправе обращаться к продавцам, чтобы удостовериться в качестве предлагаемого товара. Нужно выяснять историю происхождения товара, просить предоставить соответствующие документы (сертификат качества, товарно-транспортная накладная). Это поможет обезопасить себя от некачественной продукции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?