Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Неизвестный сообщил о минировании самолета «Минск-Милан»

Взрывное устройство в самолете «Минск-Милан» не обнаружили
В Италии неизвестный сообщил, что рейс "Минск-Милан" заминирован. Информация об этом появилась в официальном Twitter-аккаунте ГУВД Мингорисполкома. 



Вылет задержали в Национальном аэропорту. Пассажиров рейса и их багаж проверили повторно. 

"Аэропорт работает в штатном режиме. Все остальные вылеты происходят по расписанию" - заявил руководитель пресс-центра аэропорта Александр Карабликов.

По данным, размещенным сайте аэропорта, речь идет о рейсе "Белавиа" B2-881, который должен был отправиться в Милан в 11:50. Изначально рейс задержали до 12:50, однако и в это время пассажиры белорусскую столицу не покинули - спецслужбы продолжили поиск взрывного устройства. 

Саперы спецподразделения по борьбе с терроризмом МВД «Алмаз» проверили самолет, - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский. – Взрывное устройство не обнаружено.


Позже подробности ЧП привела пресс-служба авиакомпании «Белавиа»:

«В наш офис поступил анонимный звонок с информацией о взрывном устройстве, заложенном на рейсе Минск-Милан-Минск. Об этом мы сразу же поставили в известность правоохранительные органы Республики Беларусь и Итальянской Республики». 

В итоге рейс №В2-881 вылетел из Минска в Милан в 15.17, задержавшись на три с половиной часа. Пассажирам предоставили дополнительное питание. «Белавиа» также принесла извинения за доставленные неудобства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...