Немецкого бургомистра порезали ножом у киоска с шаурмой

Неизвестный мужчина напал с ножом на бургомистра немецкого города Альтена (земля Северный Рейн-Вестфалия) Андреаса Хольштайна, сообщает DW.


Инцидент произошел в понедельник, 27 ноября, у передвижного киоска с шаурмой. Злоумышленник, предположительно, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, спросил у Хольштайна, является ли он главой города, после чего нанес ему удар ножом. Преступник также оскорбительно отзывался о работе бургомистра.

Политику оказали медпомощь на месте, а затем госпитализировали. Однако еще до наступления ночи Хольштайна выписали, и он смог покинуть больницу.

Премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет сообщил, что в полиции предполагают, что нападавший руководствовался именно политическими мотивами.

Андреас Хольштайн, состоящий в Христианско-демократическом союзе Германии, активно выступает за расширение квот по приему беженцев в городах и коммунах Северного Рейна-Вестфалии.

Стоит отметить, что это не первое нападение на политических деятелей Германии, встающих на сторону мигрантов. В октябре 2015-го член правоэкстремистской партии напал на Хенриетте Рекер, баллотировавшуюся на пост обер-бургомистра Кельна.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пользователь, 42, Беларусь
Бургомистра жалко.
Но спасибо фрау Меркель, теперь это будет чаше...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости