Неблагодарная публика

Прочитала статью «Сеанс одновременной еды» («Р» от 26.10.2010)...

Прочитала статью «Сеанс одновременной еды» («Р» от 26.10.2010) о том, как в столичных кинотеатрах публика оставляет после себя горы мусора и пустых бутылок. Автор подняла животрепещущую тему. Лично меня она очень зацепила.

Людей, которые приходят в кинотеатры поесть, выпить, а потом весь мусор оставить под сиденьем, воспитанному человеку понять невозможно. Как можно выбросить пустую пластиковую бутылку себе под ноги или под ноги соседу? Ведь дома такие «кинозрители» мусор вокруг себя не разбрасывают. Нормальный человек, подкрепившись шоколадкой, обертку от нее спрячет в карман.

И почему считают, что раз заплатили, так можно делать все что угодно? Этот аргумент вообще убийственный. Под него можно подвести любой неблаговидный поступок, а потом сослаться на то, что услуга оплачена. Может, не пускать таких «голодающих» в зал? Так нельзя, как и обыскивать сумки. А вот распивать во время киносеанса спиртные напитки, пусть даже слабоалкогольные, получается, можно? А также создавать неудобство другим, разбрасывать мусор и огрызаться с теми, кто указывает на неподобающее поведение…

И самое обидное, что из-за таких невоспитанных зрителей, которых, к сожалению, становится все больше, многие отказываются от просмотра фильмов на большом экране. Моя семья и некоторые знакомые перестали ходить в кинотеатры, потому что надоело слушать чавканье за спиной. И потом, как можно воспитать зрителя добротой и порядочностью, когда у него самого нет ни того, ни другого?

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости