Если главный зимний напиток – это какао с маршмеллоу, то летний – лимонад. Кстати, его совсем несложно приготовить в домашних условиях. Ловите пошаговый рецепт.
Что нам понадобится (на одну порцию):
♦ чай пуэр (или любой другой листовой чай) – 4 грамма;
♦ один персик;
♦ пол-лимона;
♦ вода – 150 мл
1 Кипятим воду и заливаем ею порцию пуэра. Не стоит гнаться за крепостью: чай должен оставаться чуть прозрачным. Даем ему немного остыть.
2 Моем фрукты и давим из них сок.
3 Переливаем сок в чистую чашку, сюда же добавляем пуэр, хорошенько взбалтываем все ингредиенты.
4 Ставим лимонад в холодильник. Затем переливаем его в красивый стакан, украшаем долькой лимона и наслаждаемся свежим летним вкусом.
Анастасия ПОДЛИПСКАЯ, ученица 11-го класса минской гимназии № 29, фото автора.
Пошаговый рецепт домашнего лимонада
Не жалея лимона
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.