«Говорили, что я не форматный». Белорус, который покорил все жюри проекта «Голос» в Украине

Михаил Сосунов шутит, что уснул обычным человеком, а проснулся знаменитостью. И даже чуть не проспал свою минуту славы. О том, что о нем пишут все СМИ, парню рассказали знакомые.  В понедельник, 5 февраля, стало известно, что белорусский певец с песней Земфиры прошел в украинский проект «Голос страны - 8». И не просто прошел, а буквально порвал всех членов жюри. Сергей Бабкин, Тина Кароль, Джамала и Потап даже устроили баталии за то, к кому в команду попадет талантливый исполнитель. SB.BY разыскал Михаила и поговорил с ним о проекте, внутреннем мире певца и внезапной славе.


«Тимати называл мебелью»


— Когда ко мне повернулись все четыре члена жюри, это было очень неожиданно. Я действительно до последнего не верил в свои силы, потому что за спиной очень много ТВ-проектов и я знаю, что это за кухня. Я не был уверен, что смогу подойти под формат проекта и меня выберут.

— Но у вас действительно очень необычная и красивая манера пения. Как вы могли сомневаться в себе? 

— Это все внутренние комплексы. Сложно после огромного количества поражений, приходить и доказывать что-то вновь и вновь.



За плечами молодого человека множество попыток: Академия Талантов, Хочу к Меладзе, Поющие города, Лига Смеха. И везде его ждало разочарование. 

— Постоянно убирали, задвигали, говорили, что я не форматный человек: манера пения и подачи необычная для наших краев. На одном проекте мне сказали, что я слишком маленький. На «Хочу к Меладзе» Тимати назвал меня мебелью, Лазарев посчитал мою внешность несимпатичной и не сценической. Когда такие люди говорят такое, могут появиться комплексы. Все не получалось. Я не выигрывал практически никогда не один конкурс, не считая детства.

— А этот "неформат"  — ваш образ или вы такой по жизни?

— Это мой образ, моя работа. В жизни я гораздо проще, чем все думают! 


«От всех скрывал свое участие»


Творческий путь Михаила начался еще в детстве. Родители — музыканты. Оба пели, папа писал музыку и играл на музыкальных инструментах. В доме всегда была музыка. Поэтому парень просто не мог не вырасти музыкальным. Михаил огорчается, когда его называют минчанином и подчеркивает, что родился в Бресте и прожил там 15 лет. В столицу переехал, когда поступил в Колледж искусств и стал обучаться вокалу. Парень пытался пробиться в различные конкурсы и проекты, желая развиваться в том числе как артист.

Долгое время Михаил проработал педагогом, но всегда хотел двигаться дальше. Пытался найти себя за границей: работал с музыкантами в Барселоне, Ницце, Монако.  Потом молодой человек решил забыть о своих неудачах и совершить еще один рывок – на этот раз в «Голос страны - 8».

– Я очень долго думал, стоит ли идти, потому что в телевизионных проектах ничего не получалось. На слепом прослушивании у меня не было группы поддержки, потому что я от всех скрывал свое участие. Не хотел, чтобы близкие в очередной раз разочаровывались. Мамы, когда никто не поворачивается, расстраиваются больше участника. Я знал: если я сейчас пройду, то буду продолжать заниматься музыкой. 

По словам Михаила, над проектом «Голос страны - 8» работает огромное количество людей. Каждый человек отвечает за свою маленькую деталь, что создает большой, идеально работающий механизм. Закулисных вещей, которые не показываются зрителям, там немного. Среди них – предкастинги. А вот на слепые прослушивания можно записаться даже в Facebook. 


«Даже не думал, что придется кого-то выбирать»

– Как тебе то, что судьи устроили целое сражение за тебя?

– Я удивился. Очень долго не мог принять решение и определиться с командой. В мой адрес прозвучало много комментариев. Когда я выбрал Тину, Бабкин сказал: «Жаль, что я с ним не спел, иначе он бы выбрал меня». Я не знал, что он так расстроился, что бросил ручку и вышел из зала.


Даже не думал, что ко мне повернутся все четыре члена жюри и придется кого-то выбирать. Когда все развернулись, у меня просто ломалась голова. Тина мне очень близка. Она невероятный артист с драматической историей. Для меня она «наша Кристина Агилера». 

Тина сказала один очень важный аргумент, который повлиял на мое решение. Пока все предлагали мне эксперименты, она обещала собрать все, что во мне есть, и сделать цельного артиста. У нас в этом сезоне очень сильная команда. Все ребята пришли бороться со своими страхами, трансформировать себя и занять какое-то место в жизни.


«Свет, который можно раздать людям»

– Как вас мотивирует ваш наставник?

– Тина – сумасшедший перфекционист. Каждая секунда в номере должна быть продумана заранее и исполнена с холодностью артиста. Она работает со мной не только над вокалом, но и вдохновляет. Тина говорит: тебе не нужно ни во что играть, не нужно ни про что рассказывать, в тебе есть твой свет, который ты можешь просто раздать людям. Она советует выносить на сцену именно это: искренность и все настоящее, что есть. 

У каждого человека есть недостатки, и их не нужно стесняться. Важно не то, какие мы, а то, что мы делаем. Никто не имеет права судить нас за наши несовершенства, поэтому я никогда не читаю комментарии на YouTube. Кто-то смеется над моей фамилией, но ведь я не сам ее выбирал. Некоторые считают, что у меня женственное лицо. Но, ребята, я ведь не пойду ломать себе нос после этого либо растить неудобную бороду! То, что дано природой, нужно уважать. Не понимаю тех, кто это оскорбляет. 



После проекта жизнь Михаила изменилась. Люди стали часто писать со словами поддержки, создавать фан-страницы, начали поступать творческие предложения. 

– Я понимаю, что это такая волна, которую важно суметь удержать. Собираюсь приложить все усилия, чтобы зайти максимально далеко, насколько смогу, чтобы найти своего зрителя. Пусть это будут два человека, но они будут слушать меня и понимать, что я хочу сказать. Мне приятно, что меня оценивают, и что теперь меня знают в моей стране!

Творческий псевдоним артиста – Michael Soul. 10 февраля выйдет сингл под названием «Higher» из его дебютного альбома. 13 февраля Михаил будет принимать участие в концерте Тины Кароль, а 14 февраля – в выступлении Сергея Бабкина. Певец обещает, что это будет приятный сюрприз для зрителей.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости