Не все йогурты...

Как не обжечься и выбрать действительно полезные для здоровья молочные продукты, советует заведующая кафедрой общей гигиены Белорусского государственного медицинского университета, кандидат медицинский наук, доцент Наталья Бацукова.* Полезны молочные продукты с фруктово-ягодными наполнителями, содержащими натуральные фрукты и ягоды, которые являются дополнительным источником витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. * Не сомневаясь можно покупать напиток на основе молока (сыворотки) с добавлением натурального сока.* Отдавайте предпочтение биойогуртам, т.е. продуктам, обогащенным живыми бифидобактериями, которые не прошли термическую обработку.* Выбирая творожок для ребенка или больного, лучше взять творожный продукт кварк. Он не подвергается высокотемпературной обработке.