Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Не все то золото

Более 4 килограммов золота, драгоценные камни и крупная сумма денег изъята у неработающей 30-летней жительницы Фрунзенского района столицы.
Более 4 килограммов золота, драгоценные камни и крупная сумма денег изъята у неработающей 30-летней жительницы Фрунзенского района столицы.

Сотрудники милиции задержали предприимчивую минчанку после того, как в милицию обратился столичный житель, которому накануне она продала золотой браслет весом около 5 граммов. Увидев, что браслет не имеет государственного клейма, сознательный гражданин немедленно проинформировал об этом правоохранительные органы.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБЭП МВД в квартире подозреваемой обнаружено 46 неклейменых украшений - кольца, серьги, цепочки, кулоны... Однако это были лишь "цветочки". При осмотре автомобиля "Альфа-Ромео", принадлежащего ее мужу, милиционеры обнаружили 1.329 золотых ювелирных украшений, 91 бриллиант и более 2 тысяч долларов США. В настоящий момент проводится экспертиза изъятых ценностей. А их владельцы помещены в изолятор временного содержания. В отношении их возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за "нарушение правил о сделках с драгоценными металлами и камнями".

Как сообщили в отделе по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского РУВД, предположительно все изделия произведены в Турции и завезены в нашу страну из Польши. Примечательно, что через белорусско-польскую границу разрешено перевозить не более 5 изделий из золота. О размахе же ювелирной торговли задержанных красноречиво свидетельствует тот факт, что клиентам они раздавали рекламные календари с указанием своих домашнего и мобильного телефонов и призывной надписью: "Пора сделать свой выбор!"

Следует отметить, что это не первый эпизод нелегальной торговли золотом во Фрунзенском районе. Месяц назад здесь была также изъята крупная партия этого драгоценного металла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...