Не все могут короли. Весьма результативным стал первый тур группового этапа Лиги чемпионов, стартовавший во вторник в четырех из восьми квартетах

В восьми поединках было проведено 22 мяча, и только 4 команды из 16 не познали радости взятия ворот. В их числе и мадридский «Реал». Королевский клуб, как его именуют болельщики и специалисты, в составе которого выступают одни звезды, и вовсе отличился в этот игровой день самым крупным проигрышем — 0:3. С таким счетом испанцы потерпели на выезде поражение от французского «Лиона», причем все три гола в их ворота были забиты всего за 10 минут, с 21-й по 31-ю — Карью, Жуниньо и Вильтором. В другом матче группы «F» также был зафиксирован неожиданный результат. Норвежский чемпион «Русенборг», редко побеждающий в гостях, одержал викторию в Греции над местным «Олимпиакосом» — 3:1. Эта встреча примечательна и двумя автоголами, проведенными футболистами обеих команд.
В восьми поединках было проведено 22 мяча, и только 4 команды из 16 не познали радости взятия ворот. В их числе и мадридский «Реал». Королевский клуб, как его именуют болельщики и специалисты, в составе которого выступают одни звезды, и вовсе отличился в этот игровой день самым крупным проигрышем — 0:3. С таким счетом испанцы потерпели на выезде поражение от французского «Лиона», причем все три гола в их ворота были забиты всего за 10 минут, с 21-й по 31-ю — Карью, Жуниньо и Вильтором. В другом матче группы «F» также был зафиксирован неожиданный результат. Норвежский чемпион «Русенборг», редко побеждающий в гостях, одержал викторию в Греции над местным «Олимпиакосом» — 3:1. Эта встреча примечательна и двумя автоголами, проведенными футболистами обеих команд. Но наибольшее, конечно, внимание привлекали игры в квартете «G», в котором соперничают действующий чемпион Лиги английский «Ливерпуль» и земляки из «Челси», являющиеся фаворитами нынешнего турнира. Здесь обошлось без сенсаций. «Челси» дома хоть и с трудом, но сломил сопротивление бельгийского «Андерлехта» — 1:0 (Лэмпард, 19-я минута), а «Ливерпуль» одолел в гостях в упорной борьбе испанский «Бетис» — 2:1. Несмотря на «скользкий» счет в обоих этих противостояниях, преимущество мастеров кожаного мяча Великобритании было ощутимо. В группе «Е» голландский ПСВ на своем поле с минимальным счетом переиграл «Шальке-04» из Германии — 1:0 (Хесселинк, 33). А итальянский «Милан» в родных стенах уже «на падающем флажке» сумел сломить сопротивление турецкого «Фенербахче» — 3:1. За три минуты до истечения основного времени этого поединка Кака вывел вперед своих одноклубников, а на 89-й минуте украинский легионер Шевченко увеличил преимущество миланцев до 2 мячей. В квартете «Н» также под занавес встречи «Глазго Рейнджерс» на домашнем стадионе нанес нокаутирующий удар чемпиону Лиги-2004 португальскому «Порто» — 3:2. Итальянский «Интер» предсказуемо взял верх в Словакии над «Артмедией» — 1:0. Вчера состоялись игры в остальных четырех группах этого престижного турнира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...