Не вместо, а вместе!

Григорий Кисель об ОбщеНациональном Телевидении.
Григорий Кисель об ОбщеНациональном Телевидении.

Их было 284. Осталось семеро. Все - минчане

с высшим образованием. Возраст от 31 до 47 лет. Пятеро женаты, двое холосты. По профессиям: режиссер, культуролог, предприниматель (в прошлом спортсмен), предприниматель (в прошлом актер), звукорежиссер (черный пояс по таэквондо), журналист (в прошлом археолог), безработный (выпускник училища им. Щепкина).

Кто эти люди и зачем так много интриг сразу? Авторами этой загадки являются топ-менеджеры телеканала ОНТ, который, как известно, начинает вещать 25 июня. А характеристики, указанные выше, - это приметы, по которым журналистам и будущим зрителям ОНТ предлагается "вычислить" семерых ведущих нового телеканала. Или же, не ломая голову, подождать 25 июня, премьерного выпуска программы "Наши новости" в 20.35 на канале ОРТ. Как рассказал глава службы новостей ОНТ Юрий Козиятко, Общенациональное телевидение в случае с раскруткой первых выпусков новостей пошло по принципу программы "Кто хочет стать миллионером?". Это когда зрители долгое время напряженно гадали - кто же станет вести игру на ОРТ? Дмитрий Дибров? Семен Фарада? Олег Газманов? А тут раз - и Максим Галкин. Вот это сюрприз. Руководство ОНТ обещает, что новые лица телевидения также станут сюрпризом для белорусских зрителей. Корреспонденту "СБ" удалось узнать лишь, что большинство ведущих - персоны вполне узнаваемые, однако на телевидении ранее "засвечены" не были. На вопрос: "Почему все работники кадра - мужского пола?" - Юрий Козиятко ответил, что зрители ОРТ, согласно исследованиям, в большинстве своем - женщины. А женщины мужчинам больше и доверяют, и симпатизируют. Кроме того, сам принцип отбора ведущих впервые в истории белорусского телевизионного вещания производился на основе науки. Вот как социологи нарисовали портрет потенциального ведущего: "мужчина, старше 30 лет, с хорошей дикцией, предпочтительно с высшим образованием, энергичный талант, способный стать для телезрителя близким человеком".

В кастинге приняли участие 284 человека. Их привлекательность выявлялась с помощью соцопросов среди жителей Минска, Гродно и др. Респондентам было предложено трижды просмотреть видеозапись всех участников кастинга и оценить их возможности по многочисленным позициям. Таким образом до финала добрались семеро. Теперь главной интригой ОНТ остается - кто же первым из отобранных ведущих выйдет в открытый эфир. В настоящее время все претенденты активно тренируются в студии, которую на днях продемонстрировали прессе. По словам генерального директора ОНТ Андрея Остроуха, прежде чем разработать собственный дизайн, который еще должен и гармонично вписаться в сетку вещания ОРТ, были отсмотрены едва ли не все мировые выпуски новостей. В результате чего родился оригинальный проект, но с традиционным "джентльменским набором": картой мира и телемониторами за спиной ведущего.

Солидный уровень вещания призваны гарантировать и двадцать собственных корреспондентов, аккредитованных в странах ближнего и дальнего зарубежья. Новости ОНТ увидят 98 процентов жителей Беларуси, и с первых же дней зрители могут вести активную связь со студией. Каждый сможет позвонить на многоканальную телефонную линию, чтобы оценить качество не только самого выпуска, но и каждого сюжета в отдельности. Словом, все готово, телетекст настроен и найден "голос канала". Остается подождать всего несколько дней и пожелать проекту под девизом "Не вместо, а вместе" ни пуха ни пера.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости