Не видать конца-края

Крым отошел к России, но воинские украинские части в нем еще остаются

Крым отошел к России, но воинские украинские части в нем еще остаются...

Крым отошел к России, но воинские украинские части в нем еще остаются. Вчера все ожидали решения киевских властей — отдадут ли они приказ о выводе войск на территорию Украины? После предупреждения командующего Черноморским флотом вице–адмирала Витко — дескать, спички не игрушки и не дай бог кому–то выстрелить даже из рогатки — такой шаг напрашивался. Тем более что вчера, как сообщают информагентства, министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу провел телефонный разговор с исполняющим обязанности министра обороны Украины Игорем Тенюхом. В разговоре, который состоялся по инициативе украинской стороны, обсуждались меры по деэскалации конфликта. С большой долей вероятности можно предположить, что генералы договорились не делать глупостей. Просто потому, что военные не должны вмешиваться в разрешение политических проблем. А политики, неспособные адекватно разрешать проблемы, не должны прятаться за военных...


Пока в Киеве никто не взял на себя принятие четкого и однозначного решения. Вместо этого верховная рада Украины приняла вчера Декларацию о борьбе за освобождение Украины.


В ней содержится обращение к правительствам и парламентам стран мира, международным организациям и мировой общественности с заверением, что «украинский народ никогда не признает аннексию неотъемлемой части своей территории». А также призыв к членам мирового сообщества воздержаться от признания Республики Крым и вхождения Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов.


Увы, подобная риторика никак не отвечает на вопрос, что же делать остающимся в Крыму украинским военным. Аналитики объясняют это молчание тем, что киевские политики не хотят рисковать. Отдать приказ покинуть Крым — означает поставить крест на своей политической карьере. Приказать воевать — значит взять на себя ответственность и за все последствия развязывания войны.


Оставшиеся украинские войска будут выведены из Крыма, если руководство Украины примет такое решение, еще раз настойчиво напомнил о проблеме украинский замминистра обороны Петр Мехед. Отозвались немногие. Лидер партии УДАР Виталий Кличко призвал немедленно вывести войска из Крыма — в места временной дислокации. По его словам, власть должна принять ответственное решение, чтобы защитить жизнь украинских граждан — солдат и офицеров, которые остались верными присяге, а теперь находятся фактически в окружении.


Зампред фракции Партии регионов в парламенте Украины Сергей Тигипко тоже высказался за немедленную эвакуацию военных. «Считаю, что украинских военных и их семьи необходимо срочно вывезти из Крыма. Их жизнь — в опасности. Также нужно позаботиться о людях, которые не поддерживают присоединения к России и будут вынуждены покинуть Крым», — написал депутат на своей странице в Фейсбуке.


Вообще, наблюдая за ворохом взаимоисключающих заявлений и деклараций, невольно задаешься вопросом: а есть ли у политиков чувство реальности? Так, в эти дни информагентства едва успевали передавать ошеломительные сенсации из Киева.


Украина объявляет о выходе из СНГ, якобы вводит визовый режим с Россией. Просит ООН признать Крым демилитаризованной зоной. И приводит свои вооруженные силы в полную боевую готовность... Еще немного, и кажется, что прочитаешь сообщение о том, что Украина переселяется на другую планету.


А если серьезно, то ведь в конце концов речь идет о людях, об их вековых связях и реальных делах. Неужели политики так оторвались от жизни, что перекроют «железным занавесом» Чернигов и Брянск и лишат страну зоны свободной торговли с государствами Содружества?


Нет, наверное, чувство реальности все же возобладало, коль премьер–министр Украины Арсений Яценюк заявил вчера, что с введением визового режима с Россией и переходом к поездкам в РФ по заграничным паспортам Украине торопиться не следует. «Нужно семь раз отмерить и раз отрезать», — сказал он.


Господин Яценюк отметил, что подобная инициатива со стороны Украины окажет негативное влияние на самих украинцев, — «ведь в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на востоке и юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы».


Если новые киевские политики заговорили о тысячах людей, которые заинтересованы в связях с Россией, значит, чувство реальности должно возобладать и в других сферах, где эти связи рвутся со стремительной скоростью.


Кстати


Белорусская сторона относится к заявлению Украины об окончании председательства в СНГ с сожалением и понимает его мотивы. Об этом заявил вчера журналистам начальник управления информации — пресс–секретарь МИД Дмитрий Мирончик.


Он, в частности, сказал: «Что касается заявления украинской стороны относительно прекращения ее председательства, мы, безусловно, сожалеем о принятом Украиной решении, хотя и понимаем его мотивы. Беларусь неоднократно заявляла, что высоко ценит формат Содружества и считает его одним из эффективных инструментов решения ряда практических вопросов взаимодействия стран–членов.


Мы внимательно рассмотрим варианты дальнейшего функционирования организации. В частности, вариант председательства в органах Содружества нашей страны до конца 2014 года. Это потребует согласования с другими странами–участницами, в том числе с Казахстаном.


Беларусь надеется, что формат Содружества не только будет сохранен, но и будет в дальнейшем использоваться украинской стороной».


Советская Белоруссия №53 (24436). Пятница, 21 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр
Дожились)) Какой то пенсионер будет указывать что делать МИДу Беларуси. Можно подумать, что любой российский пенсионер лучше разбирается чем наш МИД.))
Сафонов Анатолий
Все больше убеждаюсь, что "свобода слова" на Западе - это "свобода" говорить то, что прикажут.... Как лицемерен мир. А о двойных и тройных стандартах - я вообще молчу?! Директора украинского телеканала избили только за то, что он показал то, что показала вся Европа и весь мир?! Это - настоящий фашизм и США и Европа этого пока не понимают?! Видно русскому народу придется еще раз спасать мир от "коричневой чумы" - история повторяется и не исключено, что немецкий народ в этой войне будет воевать на стороне русского народа<br />
P.S.<br />
После Второй мировой войны большинство фашистов скрылось в США и это не могло не отразиться на жизни СЩА, там все отчетливее произрастают корни фашизма идет тотальная слежка за собственными гражданами, похищаются люди из других стран и устраиваются над ними пытки.... Пусть мне кто-то возразит, если это не так. Последние мировые события и имперские замашки некоторых руководителей стран говорят об этом. С уважением.
Взгляд сбоку
А я считаю уже пора привлекать этого "пенсионера" к ответственности за оскорбление должностного лица - представителя независимого государства Республики Беларусь.<br /><br />Так же предлагаю закрыть доступ этому ХАМУ на форум Советской Беларуси.
алекс-1
я думаю украинцы выбрали свой путь это европа
alex to anatoly
Полностью согласен с вами уважаемый белорусский педагог. И только так! Создадим на базе Евразэс объединенные антибендеровские силы антифашистов и двинем на запад под звук канонад. А для того, чтобы канонады не очень мешали нам строить мир во всем мире мы возмем с собой гармошки.Для этого предалагаю пока не поздно создать завод трехрядок стратегического предназначения . Как на это смотрите? С уважением читатель из за богряного от всей этой дури бугра.
Учитель
Сафонову Анатолию!     Вы то, словно бабушка на скамейке, пересказываете какие то сплетни, которые Вам рассказывают многочисленные  родственники-друзья-знакомые "прямо из Украины", то бросаетесь в какую то дикую патетику о "судьбах человечества" (ну прямо крайности какие то)!!!  Вспомните, что Вы учитель(надеюсь, что я не ошибаюсь), и поспокойнее,поспокойнее! Профессия то наша консервативная и сильно неуважаемая в последнее время в нашем государстве, но не настолько же!
пенсионер
Дожились , какой то русскоязычный пацан на белорусском сайте засветился  адвокатом палачей Хатыни , и в патриоты Украины !<br /><br />Не будем говорить кто такие патриоты Украины , но их патриотизм последнее прибежище негодяев !
Алексей (Киев)
alex, красивая ирония, поддерживаю.
Сафонов Анатолий
Спасибо Алексей за "иронию". Когда людям на Украине, наконец, начнут платить нормальную зарплату - это действительно будет ирония, а пока все грустно и при Кравчуке и при Кучме и при Ющенко и при Януковиче - жизнь на Украине с каждым годом ухудшалась, особенно при Януковиче (я писал уже свое мнение), Я уже писал, что по "закону подлости" все эти руководители расположены в алфавитном порядке, и, Яценюк здесь вообще "плохо" вписывается "подтверждая" мою гипотезу. Ищите руководителя, фамилия которого начинается на букву "А" - может и повезет стране. С важением к Алексею и Alex.
Сафонов Анатолий
А вы когда последний раз были на границе с Украиной? Раньше я пересекал ее за 2-3 часа, а теперь там - свободно. 10 минут - белорусская, 10 минут - украинская. Это Вам ни о чем не говорит? Видно не я один чувствую что-то неладное, что там творится. <br /><br />P.S.<br /><br />У нас, в Беларуси, можно еще делиться разной информацией в Интернете, а на Украине - устроили охоту на журналистов?! Это, что - свобода слова? Демократия? <br /><br />Моя мать - украинка и удивляется, как Тимошенко и другие олигархи могут спокойно жить в дворцах, когда весь украинский народ голодает?! Ей 85 лет и она и голодомор пережила и послевоенный голод на Украине и в Беларуси и ее мнение я уважаю. Кому нужна была такая революция, при том всем, что все революции ведут к нищете... С уважением
Сафонов Анатолий -Учителю
Вы бы свою "прыткость" направили на обсуждение темы повышения накопляемости классов, от чего намного упадет заработная плата учителей, ибо только после сокращения одного класса нагрузка в школе падает на 40 и больше часов, а это (если Вы Учитель) должны понимать- это прямое падение заработной платы учителей. Может это тоже "бабушка на скамейке "нашептала?! Я то об этом постоянно пишу, а Вы как Учитель, что вы ничего не пишете или Вас устраивает все? <br /><br />P.S.<br /><br />Когда я несколько месяцев назад был на Украине и "жаловался" на то, что у нас средняя заработная плата учителей 300$- 350$, то на меня посмотрели как на буржуина, купающегося в молоке и жалующегося на то, что молоко не парное?! Узнав зарплату учителей на Украине, я быстро перевел разговор на другую тему.... и то, что произошло на Украине - было ожидаемо, но никто не ожидал, что начнется преследование инакомыслящих и что к власти придут "правильные коммунисты", которые ведут себя так, как вели себя коммунисты в 1917 году, которых Булгаков описал в лице Швондеров!!!! С уважением
Учитель
Сафонову Анатолию.                 А почему Вы так убеждены, что я свою "прыткость" не направляю  на обсуждение бесконечных ныне педагогических проблем? Не только обсуждаем, но и кое чего со своими коллегами для себя добиваемся на уровне конкретно своей школы и РОНО (уж извините, но назову эту организацию "дооптимизационным " названием). За это нам, как Вы видимо понимаете,  медалей на грудь не вешают. Каюсь конечно за то, что в общереспубликанском масштабе революционеров из нас не получится (не люблю барикады и грудью на амбразуру за чьи то интересы, когда остальное подавляющее большинство с любопытством наблюдает "получится у них или нет и накажут их после этого или не тронут?" ). Только знаете, "бороться" на сайтах тоже  не кажется мне таким уж большим геройством. Толку от этого нет никакого  (по крайней мере я его пока не вижу). Вон Евгений Ливянт вовсеуслышание озвучивает основные болевые точки нынешнего образования, не боясь называть себя ( чего не сделают 99,9% нынешних учителей), так даже на это наше министерство внимания не обращает. Так что мы уж лучше будем решать конкретные, пускай не "вселенского масштаба", вопросы на местном уровне, чем " стрелять из пушки по воробьям" ( кстати, убеждена,  что если бы каждый учитель требовал исполнения хотя бы того,  что для образования уже прописано в виде законов,  не были бы мы сейчас в таком положении, в котором  находимся; и думаю, что тогда и в голову бы никому не пришла даже мысль о 20-часовой нагрузке для учителя при нынешней интенсивности его труда и бесконечных обязанностях, возложенных на него государством; т. е. с учителем бы СЧИТАЛИСЬ, а пока мы  просто ОБСЛУГА и сами в этом виноваты). Тоже с уважением.
----7
Анатолий, вы не обращайте внимания, на вопли и стенания этих почитателей западных "ценностей". Неужели непонятно, что люди "получили по голове" от России. Как-так, Россия, вместо того, чтобы утереться и промолчать, сказала свое слово? Привыкли ко всеобщему "одобрямс" собственных действий -- а тут такое.Раскачали страну, поставили собственных марионеток у власти и думали, что как обычно все смолчат и примут их условия игры. Но не тут-то было.Маленький Крым, сказал твердое НЕТ, а Россия его поддержала. Все эти вопли про "законность и незаконность" киевской власти и референдума в Крыму -- это от растерянности. Все эти признания и непризнания самого референдума и его итогов -- то же самое. Боязнь того, что имидж России в мире, после всех этих событий поднимется -- вот основная причина всех этих судорожных телодвижений Запада и их почитателей здесь. Время все расставит на свои места. Все это они прекрасно понимают, потому и суетятся.
Сафонов Анатолий
Я Евгения Ливянта уважаю за то, что он открыто, как я пишет о проблемах образования, не "стесняясь" своей фамилии. Вы говорите, что МО не прислушивается к мнениям учителей?! Очень даже прислушиваются , но не все можно сделать сразу. Недавно Якобсон очень ясно обрисовал картину, куда "подевались" бюджетные деньги, которые должны были пойти на повышение заработной платы, а пошли ....на повышение заработной платы совсем других отраслей?! Эту "схему" уже прикроют и в ближайшее время с зарплатой будет лучше, а "накопляемость классов" я бы оставил на 15-16 год.... Сейчас это ударит по кошельку учителей<br /><br />P.S.<br /><br />О повышении ставки я, кстати, написал одним из первых и доказал, что это приведет к понижению з/п... С Уважением.
Аноним
А вы подумайте еще и о том -- ждут ли их там?
Андрей К
А разве их кто-то отталкивает оттуда? Вот Россия сейчас четко обозначила, что от нее могут ждать союзники: оккупация в любой момент под предлогом "ответственности за защиту русских" лишь только кто-то попытается проявить собственные национальные интересы или независимую политику.
Андрею К
Раз уж на то пошло, то все строго по американским лекалам. Чем россияне хуже американцев, если тем можно, а этим -- нельзя. Называется -- демократия по-американски.
Аноним
Ну, к примеру, французские националисты. И еще -- а что дождались, от Запада народы Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Египта? Могут они проводить независимую политику? Лучше они стали жить, после вмешательства Запада?
Андрей К
Действительно, если на соседней улице режут и грабят, то и мы будем резать и грабить. Хорошая жизненная позиция. Далеко пойдете.
Взгляд сбоку
21 марта на заседании правительства России обсуждалось создание в Крыму игральной зоны с разнообразными казино, отелями и прочими развлекательными заведениями. Ряду российских министров было поручено до 15 апреля подготовить план и бюджет игорной зоны.<br />
Я об этом говорил еще месяц назад.
марина
Молодец Путин.Всей Украине надо присоединится к России,так им будет лучше.Трудно восстанавливать экономику после разрушений,плюс долги отдавать.Под крылом России не пропасть.Россия была и останется Великой державой.Переживают властьимущие,а простому народу все равно в какой державе жить,было бы тепло и сытно.
Alexander
Вопрос может стоять только так: страна (украина) принадлежит к Русскому Миру или является прихвостнем НАТО? Это разделительная линия, линия фронта. И всякие экивоки и нюансы совершенно бессмысленны и разговоры пусты.
М.-К.
Браво,Андрей К,ваше признание о том,что США,режут и убивают по всему миру,как нельзя кстати,как говорится,дорога ложка к обеду!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?