соки различных плодови овощей
Для этого прекрасно подойдут морковный и свекольный соки, сок шпината. Нужно только помнить, что жидкостью натираются уже вареные яйца.
кипячение в красящем отваре
Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса и достаточное количество краски. Кипятите яйца не больше 15 минут с красящими добавками. Если хотите, чтобы яичная скорлупа получилась блестящей, опустите яйца в подсолнечное масло, а затем протрите тряпочкой.
в крапинку
Для этого мокрые яйца обваливаются в сухом рисе, заворачиваются в марлю, концы марли крепко связывают друг с другом, чтобы рис прилип к яйцам. Затем опустите яйца в кастрюлю с водой и луковой шелухой и варите обычным способом.
шелковые лоскутки
Сварите яйца в воде с содой. Оберните их в разноцветные шелковые лоскутки, перевяжите ниткой. Затем снова прокипятите их в использованной воде, дайте остыть. Снимите лоскутки и намажьте растительным маслом. Получается очень красиво!
Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом — краска возьмется равномерно.